解读:万科互联网营销有哪四大奥秘

2015-02-12 16:47:10 来源: Email 打印 关闭
总的来说,万科的互联网营销,算是抓住了互联网思维的核心要素,并在实践中取得巨大成绩,成为了当前房地产市场上互联网营销思维的典范。
中研网讯:

  万科是房企中最早拥抱互联网的企业之一,2013年以来万科总裁郁亮带队的中高层管理团队拜访了阿里巴巴、腾讯、海尔、小米等公司,在房地产业界掀起了一股互联网热。随着2014年市场转折点压力的展开,万科也将其互联网思维逐步集中到营销方面,2014年在互联网营销方面取得了很好的成果。万科互联网营销主要有四个主要抓手,客户和需求、传播和渠道、价格和支付、参与和体验。

  第一,客户和需求。互联网的核心是关注客户和客户需求,所以万科在互联网营销当中最重要的尝试就是万客通的上线,2014年7月18号西安万科万客通率先上线,随后多地万科也随之跟进,掀起了一股“全民营销热”。实际上,万科关注客户由来已久,上世纪末万科就成立了房企最早的客户俱乐部“万客会”。“万客通”恰恰就是万科利用互联网平台对“万客会”提升,通过老客户带动新业主、带动与万科相关联的各种“人”,进行所谓的全民营销。在我看来,万科的“万客通”可以说是老传统和新思路的完美结合。

  第二,传播和渠道。把传播和渠道对接起来,是互联网一个重要的组成部分,万科在这方面的尝试主要有和淘宝合作以及和乐居、实惠的电商合作。2014年8月25日万科和淘宝合作,推出“账单抵房款”;2015年1月26日,万科、乐居、实惠正式携手深度合作,刮起一场规模空前的互联网精准营销风暴。淘宝也好,乐居、实惠也好,都是传播渠道,万科与他们的合作,实际是通过互联网PC和移动端的渗透力与影响力做到家喻户晓,将企业与楼盘信息迅速传播到位,淘宝的“剁手党”,实惠的“摇摇党”都作为拓展的客户群体,实现营销的充分嫁接,效果自然很好。

 

  第三,价格和支付。价格和支付是互联网思维另一要点,实际上现在很多电商产品都是在抓价格。2014年9月22日万科推出首个房产众筹,只需投资1000元,买不买房都获利,预期年化收益率不低于40%,牢牢抓住了价格便宜的要点。除此之外,万科跟平安等金融机构的合作,又让支付的问题得以解决,降低支付门槛,来为营销做贡献,又抓住了互联网思维的核心点。

  第四,参与和体验。在商业地产中,这两点特别重要。2014年9月15日中粮万科半岛广场招商大会上,万科与百度的首个合作成果——V-in,正式上线。通过这套系统,消费者可以通过移动终端获取万科旗下购物中心内的商户信息、信誉评价、活动信息及优惠信息,进行最佳交通路线规划、及行车导航,针对驾车、公共交通和步行到场的消费者,提供不同的导航服务。在商业地产中参与和体验比什么都重要,让客户有了参与感,就能成为商场商家长期的消费群体,也会成为口碑营销的源头与基础。

  总的来说,万科的互联网营销,算是抓住了互联网思维的核心要素,并在实践中取得巨大成绩,成为了当前房地产市场上互联网营销思维的典范。

本文分享地址:http://sxy.chinairn.com/news/3098372.shtml

乐视网百亿减持 大股东套现未砸伤神创板
仅用了一个交易日,创业板就消化了周末的利空。创业板指再展“神创板”雄风,强势大涨4...[详细]
袁雷鸣:不碰陌生人之间的P2P和B2B
招财宝袁雷鸣独家解读:为什么不碰陌生人之间的P2P和B2B?招财宝目前的战略很清晰...[详细]
解析:实现财务自由的几个步骤
大多数人都希望有一份工资收入,之所以会这样是因为他们有恐惧和贪婪之心。先说恐惧感,...[详细]