Biz2Credit专注小额贷款 获2亿美元投资意向

2015-01-15 15:25:20 来源: Techcrunch 打印 关闭
DirectLending投资公司的创始人BrendanRoss表示,“在过去的十五年里,银行基本上都放弃了中小企业融资业务,即使有银行愿意经营中小企业贷款,但这中间所需耗费的市场可达数月,这完全无法满足企业主们的应急资金需求,这是线上借贷行业高速发展的契机”。
中研网讯:

  随着LendingClub和OnDeck的成功上市,P2P借贷行业的众多初创公司都迎来了自己的事业爆发期。但也有些平台厚积薄发,积蓄力量,就像Biz2Credit平台。Biz2Credit最近和DirectLending投资公司达成2.5亿美元的投资意向。

  和直接向小企业主提供贷款的OnDeck不同,Biz2Credit是借贷服务商,负责审核潜在借款人,然后联系投资者,比如DirectLending投资公司获取投资资金。

  在贷款成功发行后,Biz2Credit负责为借贷双方处理所有后续问题。

 

  Biz2Credit由Rohit和RamitArora两兄弟创立,这两兄弟分别于2003和2001年移居纽约。Biz2Credit的成功证实了老一代的企业家也能与时俱进,跟上潮流。

  根据Ramit所言,他们兄弟创立这家公司的出发点源于,他们发现无信用记录或信用记录很少的借款人几乎是不可能从传统渠道获得所借资金。

  Ramit说道,“为此我们创立一个可以通过线上操作完成借贷流程的P2P借贷平台。机构资金可以参与投资购买贷款项目,我们对贷款项目进行风控,为其服务”。

  Biz2Credit的所有发行贷款都有专门的考核计分,并从全国各地传统借贷机构收集风控信息。Biz2Credit的借款人违约率可以说是行业里最低的,仅为0.7%。

  Biz2Credit的贷款规模在2.5-50万美元之间,这个区间是很多大银行不屑运营的。

  Ramit表示,尽管银行对此区间的借款人较为淡漠,但这些借款人还是值得投资的。在Biz2Credit平台,约70%的借款企业都是营业超三年、营收超100万美元的企业。

  Biz2Credit的机构投资者众多,包括行业内最大机构投资者DirectLending投资公司。而不屑于运营这些中小客户的银行也可通过Biz2Credit进行投资。根据Arora所言,包括UnionBank和TDBank在内的银行已通过Biz2Credit参与贷款投资。

  Biz2Credit的借款人职业不限,有仓库管理员、小零售商等。

  Biz2Credit计划2015年的营收目标为8000万美元,并计划于2016年择期上市。

  Biz2Credit目前职员有150人,在新德里、纽约、旧金山都有办公场地,其投资股东有NexusVenturePartners以及一家孟买的风投公司。

  DirectLending投资公司的创始人BrendanRoss表示,“在过去的十五年里,银行基本上都放弃了中小企业融资业务,即使有银行愿意经营中小企业贷款,但这中间所需耗费的市场可达数月,这完全无法满足企业主们的应急资金需求,这是线上借贷行业高速发展的契机”。

本文分享地址:http://sxy.chinairn.com/news/3097415.shtml

乐视网百亿减持 大股东套现未砸伤神创板
仅用了一个交易日,创业板就消化了周末的利空。创业板指再展“神创板”雄风,强势大涨4...[详细]
袁雷鸣:不碰陌生人之间的P2P和B2B
招财宝袁雷鸣独家解读:为什么不碰陌生人之间的P2P和B2B?招财宝目前的战略很清晰...[详细]
解析:实现财务自由的几个步骤
大多数人都希望有一份工资收入,之所以会这样是因为他们有恐惧和贪婪之心。先说恐惧感,...[详细]