董明珠造车梦厚积薄发:"格力银隆"大巴亮相车展

2016-11-22 14:35:54 来源: 澎拜新闻 打印 关闭
格力电器董事长董明珠的造车梦,似乎并没有因为收购珠海银隆的计划搁浅而放弃。在近日举行的广州车展上,珠海银隆在商用车展馆中央,占据了一块不小的场地。这是格力和珠海银隆合作设计、准备在珠海推广的公交车型,前期投产60辆,在珠海航展期间已经投入使用。
中研网讯:

  尽管格力收购珠海银隆大戏上演大半年,最终以被收购方的拒绝收场。多位现场工作人员均表示并不知情,其中一位坦言:“关于这件事儿,我们自己也想不明白,甚至领导都不知道。其中一位工作人员明确表示:“别的不说,收购成功后,格力就能消化不少订单。   近日,格力电器公告,收到珠海银隆发出的书面告知函,被告知调整后的交易方案未能获得珠海银隆股东会的审议通过,珠海银隆基于表决结果决定终止本次交易。鉴于此,公司决定终止筹划发行股份购买资产事宜。

  珠海银隆总经理助理谢才茂对澎湃新闻表示,现在收购的确已经告一段落,但双方在车载空调、储能技术等方面的合作并未受此影响,仍在推进中。

  另据透露,珠海银隆最新技术的“全新一代方形钛酸锂电池”,将在河北新能源生产基地及四川成都投产。车展现场珠海银隆的工作人员表示,“格力对珠海银隆支持挺大的,之前成都方面就一直希望格力能够过去建厂,后来格力就帮着我们牵线搭桥落户成都。”

 

  2016年8月20日,格力银隆成都新能源产业园项目签约仪式在成都举行。根据协议,项目规划面积3000亩,总投资100亿元,重点建设钛酸锂电池、钛酸锂电池储能、纯电动客车、纯电动专用车、新能源乘用车等项目。

  对于调整后的收购方案在哪些方面做了变动,格力方面表示,调整后的方案调减了配套募资金额,珠海银隆在对方案进行整体评估后,已经决定终止收购,故方案不便公开。

  有格力员工称,自己参与员工持股计划的钱已经退回。该信息得到了格力方面的证实,格力电器公关部部长陈自立向澎湃新闻表示,格力确已将员工持股计划的钱全部返还。

  不过,格力电器的新能源汽车梦想似乎未必会止步于此。在收购方案遭到中小股东反对后,格力电器董事长董明珠曾在公开场合表示,收购成了就大干,收购不成就小干”,“格力还要做新能源汽车,一定要做,而且要做到世界最好。

本文分享地址:http://sxy.chinairn.com/news/20161122/143554195.shtml

波兰在中国大陆发售“熊猫债”系欧洲国家首次
据波兰财政部发布声明称,该国成为欧洲第一个在中国大陆市场发行“熊猫债”的主权国家。...[详细]
惠普第三财季营收119亿美元 净利润达8亿美元
当日惠普公布了第三财季报告,该季度惠普实现净营收119亿美元,同比下降4%;实现净...[详细]
财政部称中央政府一季度债务余额10.7万亿元
近日,据财政部发布1-5月中央政府月度收支及融资数据和一季度债务余额数据。数据显示...[详细]