三星宣布在美召回约280万台洗衣机 称不影响中国市场

2016-11-07 13:54:09 来源: 中国投资咨询网 打印 关闭
近日,美国消费产品安全委员会和三星美国公司联合宣布,将在美国召回存在安全隐患的约280万台掀盖式洗衣机。因盖乐世Note7智能手机被召回,三星电子移动部门三季度营业利润暴跌,整体营业利润受到明显拖累。如今新近发生事件给三星带来的具体影响,目前尚待进一步观察。
中研网讯:

  三星宣布在美召回约280万台洗衣机   近日,美国消费产品安全委员会和三星美国公司联合宣布,将在美国召回存在安全隐患的约280万台掀盖式洗衣机。据美国消费品安全委员会主席埃略特·凯耶:有730起爆炸报告,这些洗衣机的顶盖完全爆炸飞起,是很严重的隐患。爆炸的部分不足够安全,是设计上出了问题。我们希望这次召回可以带给家长们还有其他消费者以安全。

  高速甩动造成自动解体

  不同于此前NOTE7手机电池爆炸,本次所谓的洗衣机“爆炸”,并非由热力导致的带火花式爆炸,而被认为是洗衣机高速甩动时零件抖落,造成自动解体。

 

  即便如此,消费者梅丽莎依旧心有余悸:那天早上,洗衣机突然就爆炸了。声音非常大,好像一颗炸弹在我耳边爆炸。电线、螺母、洗衣机盖都散落在地板上。我记得当时我抱住脑袋,然后靠向儿子,尖叫了起来。一旦洗衣机碰到我的孩子,那就成了悲剧。

  中国市场不受影响

  此前,今年8月,三星盖乐世Note 7 手机发售后不久,就在世界各地接连发生过热爆炸事故,三星在召回更换部分手机后,仍未阻止爆炸继续发生,最终被迫在全球召回该型号全部产品。其间,三星一度拒绝召回中国大陆市场手机,并否认相关事故为产品缺陷所致,引发持续争议。

  手机召回尚未结束,三星洗衣机又在北美召回,有媒体发现,本次三星的召回行动,再次与中国用户无关。据三星电子中国回应表示:

  三星电子中国:现在情况是,除北美以外地区,都不受这次事件的影响。我们目前得到的通知是,从2011年3月到2016年11月期间出售的34个波轮洗衣机的型号在北美地区有召回。中国市场没有销售在美国市场爆炸的这个洗衣机型号,所以中国市场是不受影响的。

  韩国三星电子公布2016财年第三财季报告,因盖乐世Note7智能手机被召回,三星电子移动部门三季度营业利润暴跌,整体营业利润受到明显拖累。如今,新近发生事件给三星带来的具体影响,目前尚待进一步观察。

本文分享地址:http://sxy.chinairn.com/news/20161107/135409131.shtml

波兰在中国大陆发售“熊猫债”系欧洲国家首次
据波兰财政部发布声明称,该国成为欧洲第一个在中国大陆市场发行“熊猫债”的主权国家。...[详细]
惠普第三财季营收119亿美元 净利润达8亿美元
当日惠普公布了第三财季报告,该季度惠普实现净营收119亿美元,同比下降4%;实现净...[详细]
财政部称中央政府一季度债务余额10.7万亿元
近日,据财政部发布1-5月中央政府月度收支及融资数据和一季度债务余额数据。数据显示...[详细]