2016福布斯中国富豪榜:王健林以330亿美元位居榜首

2016-10-31 15:44:42 来源: 第一财经日报 打印 关闭
福布斯中国富豪榜身家达到十亿美元富豪的人数第一次达到了真正意义上的400人,这尚属首次。比上年同期为8300亿美元,增长了14%。
中研网讯:

  2016福布斯中国富豪榜公布。前三名席位仍旧被“二马一王”占据。榜单成员的总财富为9470亿美元,上年同期为8300亿美元,增长了14%。   榜单明确万达集团总裁王健林以330亿美元高居榜首。阿里巴巴创始人马云和腾讯的马化腾以282、245亿美元分列第二、三位。顺丰速递总裁王卫以185亿美元排在第四,网易的丁磊以152亿美元排在第五。

    正威国际集团的创始人王文银以138亿美元排在第六,百度的李彦宏以126亿美元排在第七,美的集团创始人何享健以114亿美元排在第八,恒大地产创始人许家印以98亿美元排在第九,宝能投资集团的董事长的姚振华以95亿美元排在第十。

  在今年跌出前100名的富豪里,汉能控股集团董事局主席李河君、深圳怡亚通供应链股份有限公司董事长周国辉、北京东方园林公司董事长何巧女等的名字赫然在列。此前李河君在2013福布斯中国富豪榜中高居第四,而2015年5月,在港交所上市的汉能薄膜发电股价暴跌47%,惨遭腰斩。

 

  福布斯榜前50位

  值得注意的是,今年福布斯中国富豪榜身家达到十亿美元富豪的人数首次达到了真正意义上的400人。而第一年福布斯中国富豪榜出炉时,中国身家十亿美元的富豪只有一位。

本文分享地址:http://sxy.chinairn.com/news/20161031/154442884.shtml

波兰在中国大陆发售“熊猫债”系欧洲国家首次
据波兰财政部发布声明称,该国成为欧洲第一个在中国大陆市场发行“熊猫债”的主权国家。...[详细]
惠普第三财季营收119亿美元 净利润达8亿美元
当日惠普公布了第三财季报告,该季度惠普实现净营收119亿美元,同比下降4%;实现净...[详细]
财政部称中央政府一季度债务余额10.7万亿元
近日,据财政部发布1-5月中央政府月度收支及融资数据和一季度债务余额数据。数据显示...[详细]