蚂蚁金服在IPO前夕更换CEO 井贤栋接替彭蕾

2016-10-08 13:58:59 来源: 互联网 打印 关闭
中研网讯:

  近日,蚂蚁金服宣布,自16日起,公司总裁井贤栋将接任CEO,而董事长兼CEO彭蕾将继续担任董事长,专注公司长期发展、全球化战略、人才培养和文化建设传承。CEO井贤栋则将全面带领团队负责公司业务、战略推进和落实。   在10月8日,阿里巴巴集团董事局主席马云在给阿里系内部员工的邮件中公布了上述调整。他说,“绵绵不绝的人才自信让我们敢于放手,给年轻人更大的责任、舞台和挑战。”

  上述消息援引投行消息人士指出,蚂蚁金服正与曾负责2014年阿里上市的投行进行沟通,准备赴港上市事宜,暂时定于明年上半年挂牌。蚂蚁金服相关人士则表示,目前没有就上市地点作出任何决定。

  针对上述消息,蚂蚁金服发表声明指出,“有报道称蚂蚁金服正在筹备明年在香港上市,蚂蚁金服特此声明,此消息不实。目前蚂蚁金服并未有明确的上市时间表和计划,并且,蚂蚁金服未来会审慎根据发展战略和监管要求,选择最适合上市的地点。感谢大家对蚂蚁金服成长的关心”。

 

  市场分析人士指出,蚂蚁金服的市场估值已经高达750亿美元,超过了美国大名鼎鼎的金融巨头高盛集团。如果蚂蚁金服在香港挂牌,这将很可能成为香港交易所史上最大的上市交易之一,虽然具体融资金额尚未确定。

  据了解,在香港上市的公司通常需要公众至少持有发行人已发行股本总额的25%,满足一定规模标准的公司可以寻求获批最低15%的公众持股量。今年6月,蚂蚁金服刚刚完成了一轮估值为600亿美元的融资,以此估值来计算,蚂蚁金服15%的股权价值约90亿美元,因此,当地媒体推算,蚂蚁金服此次上市可能需集资逾100亿美元。

本文分享地址:http://sxy.chinairn.com/news/20161008/135859829.shtml

波兰在中国大陆发售“熊猫债”系欧洲国家首次
据波兰财政部发布声明称,该国成为欧洲第一个在中国大陆市场发行“熊猫债”的主权国家。...[详细]
惠普第三财季营收119亿美元 净利润达8亿美元
当日惠普公布了第三财季报告,该季度惠普实现净营收119亿美元,同比下降4%;实现净...[详细]
财政部称中央政府一季度债务余额10.7万亿元
近日,据财政部发布1-5月中央政府月度收支及融资数据和一季度债务余额数据。数据显示...[详细]