Uber被日本禁止叫车服务后 开始在东京送外卖了

2016-09-29 17:20:32 来源: 互联网 打印 关闭
中研网讯:

  近日,优步计划在东京推出外卖配送服务,为在全日本推出该项服务做准备。目前,优步主营业务叫车服务在日本被禁止。优步的外卖配送业务,即UberEats,起源于2014年。当时,优步在洛杉矶推出仅针对午餐的送餐服务,并在随后将这一服务扩张至纽约、奥斯汀、芝加哥,以及加拿大的多伦多和西班牙的巴塞罗那。   东京是UberEats进入的第34个城市。优步表示,将很快在日本其他城市推出该项服务,首批接入的餐厅多达150余家。

  优步在日本推出UberEats似乎是不得已之举。在主营业务叫车服务被禁后,优步转而为用户提供接入出租车公司和租车公司的服务,但由于日本各大城市出租车众多、公共交通工具发达,优步的这一尝试举步维艰。

  时下,优步对其在日本推出UberEats颇有信心。UberEats亚洲区负责人罗西(Simon Rossi)表示,他预计东京将成为UberEats在亚洲表现最佳的市场。

 

  UberEats扩张的“野心”不止于日本市场。据英国《每日邮报》9月27日报道,UberEats正计划入驻至少22个新的国家,与当地外卖平台进行竞争。目前,UberEats已经在6个国家33座城市开展业务,其中的27座城市位于美国。

  据悉,UberEats将于9月29日在荷兰阿姆斯特丹开展业务。

  根据Uber及其他招聘网站的招聘计划,UberEats正在24个国家招聘总经理、销售员及外卖员等。该招聘计划涵盖了欧洲的莫斯科、马德里、曼彻斯特等16个城市,以及包括香港、雅加达和东京在内的11个亚洲城市,外加南非的两个城市,再加迪拜和墨西哥城。

  此前,优步方面曾表示会在适当的时候在中国推出UberEats,不过,这一计划随着优步中国并入滴滴而没了下文。

  优步最大的竞争对手滴滴也在悄然布局外卖业务。2015年11月,滴滴战略入股外卖平台饿了么。据悉,当时滴滴和饿了么表示将就城市配送业务进行深度合作,具体内容是:滴滴负责提供汽车运力为用户配送3公里之外、跨城区的外卖订单,由空间更大、速度更快的汽车进行直送,或者完成干线运输后交由骑电动车的配送员进行最后一公里配送,使得具有中高端需求和团餐需求的用户能有更多订餐选择。

  2016年8月15日,中国邮政与滴滴出行宣布达成战略合作,中国邮政成为滴滴出行的战略投资人。业内人士当时表示,滴滴牵手拥有全球最大邮政网络的中国邮政,或将基于各自在移动出行、物流快递方面上的优势,开启滴滴的物流快递、外卖配送业务。

  接下来,滴滴和优步或将在物流领域展开竞争。2016年7月,滴滴在招聘网站上招聘“仓储物流总监”,职责是“负责公司整理物流管理”。优步则于2014年在纽约曼哈顿推出速递服务,该服务名为UberRUSH,可以帮助顾客送递小型包裹,通常能够在一小时之内到达。2015年1月,Uber宣布在香港市场试行UberCargo服务,该项服务提供一辆厢式货车,以方便打车者装载货物。

  历经残酷的补贴大战后,滴滴、优步皆损失惨重,除了主营业务叫车服务,需要从其他业务上获得更多利润。

  2016年1月,Uber创始人兼CEO特拉维斯?卡兰尼克(Travis Kalanick)曾披露,滴滴公司每年要花40亿美元来补贴司机。滴滴2015年一年“烧”的钱超过100亿元。

本文分享地址:http://sxy.chinairn.com/news/20160929/172032448.shtml

波兰在中国大陆发售“熊猫债”系欧洲国家首次
据波兰财政部发布声明称,该国成为欧洲第一个在中国大陆市场发行“熊猫债”的主权国家。...[详细]
惠普第三财季营收119亿美元 净利润达8亿美元
当日惠普公布了第三财季报告,该季度惠普实现净营收119亿美元,同比下降4%;实现净...[详细]
财政部称中央政府一季度债务余额10.7万亿元
近日,据财政部发布1-5月中央政府月度收支及融资数据和一季度债务余额数据。数据显示...[详细]