Airbnb筹集5.55亿美元 旨在全球扩张业务

2016-09-23 10:58:17 来源: 互联网 打印 关闭
中研网讯:

  据彭博社报道,美国短租网站Airbnb宣布在新一轮融资中已筹集资金5.55亿美元。该公司提供一个平台,让人们将自己的房屋短期出租给旅游者,正在全球扩张其业务。

  不愿透露姓名的消息人士表示,这轮融资的规模最终可能达到8.5亿美元,对总部位于旧金山的Airbnb的估值为300亿美元。彭博社上月报道称,Airbnb在新一轮融资中估值达300亿美元,希望筹集到8.5亿美元的资金。在周四提交的一份监管文件中,该公司透露,截止目前已筹集资金5.55亿美元。

  消息人士称,Airbnb此轮融资由谷歌资本(Google Capital) 和科技融合创投(Technology Crossover Ventures)领投。Airbnb、谷歌母公司Alphabet和科技融合创投对此不予置评。

  其中一位消息人士表示,作为此轮融资的一部分,Airbnb允许一些员工出售股票,总金额将达到约2亿美元。安排员工出售股票,有助于缓解公司IPO或出售以让员工套现其股权的压力。

 

本文分享地址:http://sxy.chinairn.com/news/20160923/105817343.shtml

波兰在中国大陆发售“熊猫债”系欧洲国家首次
据波兰财政部发布声明称,该国成为欧洲第一个在中国大陆市场发行“熊猫债”的主权国家。...[详细]
惠普第三财季营收119亿美元 净利润达8亿美元
当日惠普公布了第三财季报告,该季度惠普实现净营收119亿美元,同比下降4%;实现净...[详细]
财政部称中央政府一季度债务余额10.7万亿元
近日,据财政部发布1-5月中央政府月度收支及融资数据和一季度债务余额数据。数据显示...[详细]