传苹果拟收购豪车企业迈凯伦 迈凯伦否认传言

2016-09-22 10:28:53 来源: 互联网 打印 关闭
中研网讯:

  据英国《金融时报》称,苹果数月前已和迈凯伦技术集团接洽,商讨战略投资及收购事宜。苹果希望以10亿至15亿美金收购迈凯伦技术集团,但不排除入股的可能性。迈凯伦技术集团是英国着名的超级豪华跑车企业,旗下拥有迈凯伦汽车及知名的F1车队——迈凯伦车队。但目前苹果并未承认收购一事。同时又有最新消息显示,迈凯伦方面称随后否认了这一传闻,称并未与苹果就任何可能的投资展开讨论。   苹果造车计划

  苹果是最早进行无人驾驶电动汽车研发的科技巨头。2014年起,苹果就计划进军汽车产业,并启动了名为“Titan”的汽车项目。此前,有消息传出,苹果汽车计划2019年面世,较最初规划提前一年。

  资本市场希望推动苹果造车的速度。去年苹果股东大会上,不少股东希望苹果收购特斯拉,但苹果CEO蒂姆?库克未予回应。今年特斯拉进入快速扩张期,建议苹果收购特斯拉的唿声又起收购。建议者称,如果苹果收购特斯拉20%股份(约80亿美元),苹果将加快造车计划,特斯拉可以迅速缓解资金压力。特斯拉计划收购太阳能电池厂商SolarCity,并将年产50万辆汽车的计划提前一年至2018年,这都需要大量资金。但与收购迈凯伦技术集团相比,参股特斯拉的难度更大。

 

  汽车项目变数重重

  2016年,苹果造车似乎进入变局。此前关于苹果造车项目人事变动、汽车项目方向发生变化的传闻不断。

  在泰坦项目初期,为迅速打造出无人驾驶汽车,苹果大手笔从奔驰、福特、特斯拉等车企挖角了高管及数百位汽车工程师、设计师。如此前“Titan”项目的总负责人Steven Zadesky来自福特公司,前特斯拉前高管David Masiukiewicz、安德雷蒂电动方程式车队的计算机数控机械车间主管Kevin Harvey、奔驰北美研发中心总裁兼首席执行官Johann Jungwirth等。短短18个月间,泰坦项目员工扩至1000人。

  但由于进展不顺利等种种原因,年初泰坦项目总负责人Steven Zadesky离职。苹果公司老将Bob Mansfield回归并接管泰坦项目。外电称,苹果关闭了无人驾驶汽车项目的部分部门,并裁掉了数十名员工。Bob Mansfield上任后,苹果的研究中心从设计生产汽车转变成为自动驾驶汽车提供软件技术支持。

  不过,上述消息传出后,随即遭到后者否认。有消息称迈凯伦随后否认了这一传闻。该公司发言人表示,迈凯伦并未与苹果就任何可能的投资展开讨论。

本文分享地址:http://sxy.chinairn.com/news/20160922/10285312.shtml

波兰在中国大陆发售“熊猫债”系欧洲国家首次
据波兰财政部发布声明称,该国成为欧洲第一个在中国大陆市场发行“熊猫债”的主权国家。...[详细]
惠普第三财季营收119亿美元 净利润达8亿美元
当日惠普公布了第三财季报告,该季度惠普实现净营收119亿美元,同比下降4%;实现净...[详细]
财政部称中央政府一季度债务余额10.7万亿元
近日,据财政部发布1-5月中央政府月度收支及融资数据和一季度债务余额数据。数据显示...[详细]