Facebook要做全球版“微信” 即将推出支付功能

2016-09-13 10:44:15 来源: 互联网 打印 关闭
中研网讯:

  据CNBC报道,在旧金山召开的TechCrunch Disrupt大会上,Facebook Messenger主管大卫·马库斯(David Marcus)谈到了Facebook未来的发展目标:成为用户的主要语音和聊天应用,成为用户与商家的主要商业沟通渠道,并还宣布Facebook Messenger已经在内测并即将推出支付功能。这些话或许我们听起来很耳熟,因为这些微信在国内已经全都做过了。

  过去两年,Facebook Messenge先后添加了贴纸、企业公众号、媒体内容号等类似微信的功能。马库斯今天表示:“我们要打造一个移动生态平台。”

  马库斯宣布Facebook Messenger已经在内测并即将推出支付功能。在今年4月的Facebook F8开发者大会上,Messenger推出了基于人工智能的聊天机器人Bots,用于合作商家和用户之间的咨询、下单、售后等服务。添加支付服务之后,用户将可以直接在Facebook Messenger应用内通过之前添加的信用卡完成支付,不需要再跳转到外部网站进行支付。

 

  马库斯透露,目前Facebook Messenger已经有3万个合作开发者推出的聊天机器人。Facebook正在与Visa、Paypal、万事达等主流支付方案提供商进行合作。

  Facebook CEO扎克伯格此前在接受媒体采访时曾经表示,Facebook最大的优势就是海量用户规模。而Facebook Messenger的用户急剧增长也得益于Facebook强制用户下载这一应用,否则就无法在手机上回复Facebook好友的消息。

  马库斯表示,“目前Facebook Messenger每月有3亿用户使用音频和视频聊天功能,我们是全球最大的即时通讯应用。”

  但是实际上,这仅相当于成立13年的Skype目前活跃用户数。在语音和视频聊天应用领域,Facebook Messenger起步并不快,2013年才推出VoIP语音通话功能(当时尚未分拆),2015年加入视频聊天功能,今年4月升级语音群聊功能。

  不过,同样依靠着Facebook的用户规模,实现了迅勐增长。Facebook在7月对外宣布,Facebook Messenger用户规模已于日前突破10亿人。在Android版智能手机中,用户甚至可以直接用Facebook Messenger取代系统默认的短信应用。

  据悉,WhatsApp是目前的全球手机聊天霸主,其在全球一百多个国家是主导型聊天工具,而Facebook Messenger紧随其后,目前在全世界五十多个国家是主导性的聊天工具。Facebook在2011年才推出独立的聊天应用Messenger,并且随后弱化了网页聊天的功能,以便促使用户使用app聊天。2014年,Facebook CEO扎克伯格花费190亿美元收购WhatsApp。WhatsApp是一个国际化的聊天app,用户多达十亿。并且率先推出了网络电话(voice-over-Internet calling)功能。

本文分享地址:http://sxy.chinairn.com/news/20160913/104415720.shtml

波兰在中国大陆发售“熊猫债”系欧洲国家首次
据波兰财政部发布声明称,该国成为欧洲第一个在中国大陆市场发行“熊猫债”的主权国家。...[详细]
惠普第三财季营收119亿美元 净利润达8亿美元
当日惠普公布了第三财季报告,该季度惠普实现净营收119亿美元,同比下降4%;实现净...[详细]
财政部称中央政府一季度债务余额10.7万亿元
近日,据财政部发布1-5月中央政府月度收支及融资数据和一季度债务余额数据。数据显示...[详细]