百度创建独立风投公司 两亿美金专注投资人工智能

2016-09-13 10:37:29 来源: 互联网 打印 关闭
中研网讯:

  百度宣布成立独立风险投资公司,李彦宏将亲自出任董事长,并参与重要项目的评估判断。百度方面表示,新成立的百度风投将专注于人工智能,以及AR、VR等下一代科技创新项目,集中投资于早期项目,第一期基金规模 将达2亿美金。

  百度是全球互联网领域中最早在人工智能方面进行大力度投入的公司,早在2013年初 就成立了深度学习研究院,并于2014年聘请全球人工智能方面的领军人物吴恩达加盟,担 任百度首席科学家。近年来,百度将15%左右的营业收入投入到技术研发上,先后成立了大 数据实验室、深度学习实验室和硅谷人工智能实验室 。

  李彦宏近期多次向业界指出,互联网的下一幕就是人工智能。在9月1日召开的百度世界 大会上,李彦宏发布了百度人工智能技术的载体——百度大脑,不仅展示了百度在语音、图像、自然语言处理和用户画像等领域的最新成果,并宣布百度未来将开放人工智能方面的技术能力,推动互联网行业和传统产业利用人工智能技术获得新的发展机遇。

  据悉,百度风投将独立于百度公司现有投资并购团队,通过创新评估机制、加快决策流程,实现更加高效的投资运作。李彦宏将兼任董事长和投资委员会主席。此外,百度风投还将邀请包括百度在人工智能领域的一批重量级科学家担任顾问,为投资决策和投后管理提供支持。

 

本文分享地址:http://sxy.chinairn.com/news/20160913/103730977.shtml

波兰在中国大陆发售“熊猫债”系欧洲国家首次
据波兰财政部发布声明称,该国成为欧洲第一个在中国大陆市场发行“熊猫债”的主权国家。...[详细]
惠普第三财季营收119亿美元 净利润达8亿美元
当日惠普公布了第三财季报告,该季度惠普实现净营收119亿美元,同比下降4%;实现净...[详细]
财政部称中央政府一季度债务余额10.7万亿元
近日,据财政部发布1-5月中央政府月度收支及融资数据和一季度债务余额数据。数据显示...[详细]