Uber与司机请求60天商讨期 争取达成新补偿协议

2016-09-12 09:57:31 来源: 互联网 打印 关闭
中研网讯:

  近日,据路透报道,在美国联邦法官3周前驳回Uber与专车司机达成的1亿美元和解方案后,双方对美国联邦上诉法院称,他们已经重启谈判。根据双方发布的联合声明,他们希望能够将上诉推迟60天,以便达成新的补偿协议。

  双方的声明称:“尽管地区法院驳回了双方之前通过谈判达成的和解协议,但我们仍将继续展开真诚的沟通,以便就这些诉讼寻找潜在解决方案。”最初的和解协议希望能够避开索赔金额高达数十亿美元的诉讼。

  该上诉法院之前透露,他们有可能驳回关键的事先裁决,认为司机不必非要获得员工身份。因此Uber原本可以不必与司机展开进一步谈判,但该公司在声明中明确表示,目前还不准备放弃谈判。

 

  8月19日,美国法官驳回了Uber就雇佣关系问题与司机达成的集体诉讼和解协议。该和解协议的总价值为1亿美元,可能对加州和马萨诸塞州的38.5万曾经和正在驾驶Uber专车的司机造成影响。

  Uber司机表示,他们应该被视作员工,从而享受汽油和保养等各种费用的报销。这些费用目前都要由司机自行承担。该协议仍将驾驶员归为独立承包商,但遭到部分参与诉讼的司机反对,尤其是和解金额远低于最初要求的8.5亿美元。

  法官爱德华·陈指出,和解协议中有1600万美元要在Uber的估值达到特定水平后才能支付,而剩余的8400万美元远低于司机要求的赔偿

  作为Uber最大的竞争对手之一也是仅次于他的美国第二大打车应用公司,Lyft曾在6月表示,该公司已经与美国加州司机们达成和解,将向后者赔付2700万美元。加州司机们曾向法院提起诉讼,要求获得拼车服务的雇员待遇而非个人承包商待遇。而在此之前4月份美国联邦法官曾否决了之前达成的1250万美元和解协议,当时法官表示,Lyft有故意欺骗司机里程费用的行为,所以法官驳回了之前的协议。

本文分享地址:http://sxy.chinairn.com/news/20160912/095731971.shtml

波兰在中国大陆发售“熊猫债”系欧洲国家首次
据波兰财政部发布声明称,该国成为欧洲第一个在中国大陆市场发行“熊猫债”的主权国家。...[详细]
惠普第三财季营收119亿美元 净利润达8亿美元
当日惠普公布了第三财季报告,该季度惠普实现净营收119亿美元,同比下降4%;实现净...[详细]
财政部称中央政府一季度债务余额10.7万亿元
近日,据财政部发布1-5月中央政府月度收支及融资数据和一季度债务余额数据。数据显示...[详细]