“动漫北京”将推出动漫游戏行业京津冀协同发展六大平台

2016-09-07 10:40:13 来源: 互联网 打印 关闭
中研网讯:

  作为首都规模最大的动漫游戏盛会,第五届“动漫北京”将于9月15日至17日在国家会议中心举办。主办方将于活动期间推出动漫游戏行业京津冀协同发展6大平台,以实现三地资源的优化配置、协同发展。这是记者在6日的发布会上获悉的。

  9月6日,北京市人民政府新闻办公室和北京市文化局联合举办“动漫创造快乐”——第五届“动漫北京”新闻发布会。相关负责人在会上介绍了活动筹备情况。

  据北京动漫游戏产业联盟秘书长刘春刚介绍,今年“动漫北京”设有超过2.2万平方米的展区,期间还将举办高峰论坛、新产品新技术展、嘉年华活动、金翼奖评选、CGL北京赛区总决赛、动漫音乐会及演出等六大板块内容70余项互动活动。

 

  他提到,本届动漫北京以互动体验为主,在新产品、新技术展中,触控、完美世界、畅游时代、丝路空间等40余家知名企业,将举办新产品发布会、终端体验、发放礼包、抽奖、文化演出、赛事等活动以吸引众多漫迷玩家的关注。动漫游戏嘉年华则由展示销售类、互动类、体验类三大板块组成,将组织明星Coser现场签售、声优见面会、漫画名家及文学作家签售会等近30项活动。

  据刘春刚介绍,本届“动漫北京”引入CGL中国电子游戏超级联赛(简称CGL),将于9月16日在通州举办北京赛区总决赛,并于17日举办颁奖仪式。CGL北京区域赛是中国15个省赛区中规模最大、影响力最大的省市级赛事。从北京、天津、河北、内蒙、山西等各省市赛区35万名选手中经过海选角逐、脱颖而出的50余名顶级玩家将在总决赛中展开激烈角逐。他认为,引入电子竞技比赛可促进“动漫北京”活动产业链条不断延伸、完善。

  据北京市文化局副局长关宇介绍,为发挥北京在产业发展中的高端、服务、融合的作用,在本届“动漫北京”中,文化局将推出京津冀动漫游戏内容创作平台,动漫游戏版权交易平台,漫画多语言反映平台,动漫游戏CG外包服务平台,动漫游戏出口公共服务平台,动漫衍生品制造资源开放服务平台。希望通过这六大平台,助力京津冀的资源得到整合,实现三地资源的优化配置,让三地文化企业和项目流动起来,贯穿产业链,推动区域协同发展,发挥在全国动漫产业的引领作用。

本文分享地址:http://sxy.chinairn.com/news/20160907/104013188.shtml

波兰在中国大陆发售“熊猫债”系欧洲国家首次
据波兰财政部发布声明称,该国成为欧洲第一个在中国大陆市场发行“熊猫债”的主权国家。...[详细]
惠普第三财季营收119亿美元 净利润达8亿美元
当日惠普公布了第三财季报告,该季度惠普实现净营收119亿美元,同比下降4%;实现净...[详细]
财政部称中央政府一季度债务余额10.7万亿元
近日,据财政部发布1-5月中央政府月度收支及融资数据和一季度债务余额数据。数据显示...[详细]