Uber罚单拿到手软:1140万美元比预期的高六倍

2016-09-03 09:59:34 来源: 互联网 打印 关闭
中研网讯:

  据国外媒体报道,美国宾夕法尼亚州监管部门周四做出裁决,支持对Uber处以1140万美元罚款,原因是后者2014年在宾夕法尼亚州非法运营。   1140万美元罚款是宾夕法尼亚州公共事业委员会开下的最大罚单,比Uber认定的高6倍。Uber认为其没有必要,而且数额过高,但是被监管部门驳回。

  据路透社报道,美国宾夕法尼亚州监管部门周四做出裁决,支持对Uber处以创纪录的1140万美元罚款,原因是后者于2014年在宾夕法尼亚州非法运营。

  宾夕法尼亚州公共事业委员会(PUC)认为,在未获得PUC批准的情况下,Uber在2014年2月份到8月份之间在该州提供了122998次乘车服务,属于非法运营,并且没有回应获取其运营信息的请求。

 

  2015年11月份,PUC的2名行政法官曾做出裁决,对Uber罚款4990万美元。2016年6月份,PUC才同意重新考虑这个处罚决定,将罚款数额降低到1140万美元。

  不过,Uber提供最新理由称,Uber的服务令宾夕法尼亚州民众受益,每天的罚款最多不应超过1000美元(或每月20万美元)上限,PUC不该基于Uber司机的服务次数开罚单。

  对此,PUC在长达77页的裁决中称,“Uber未能提出任何新颖的论点,来证明我们之前的裁决有所疏漏。”

  Uber在声明中称:“该裁决送出了一个令人失望的信息,那就是宾夕法尼亚州并不欢迎科技和创新。”

  此前,Lyft也牵扯到了一桩类似案件中,当时被罚款25万美元,但Uber接到的罚单比Lyft的45倍还多。

  PUC发言人称,这是该委员会开出的最大罚单,此前PUC的最高罚款是对能源服务公司HikoEnergy罚款180万美元。

  同时Uber方面辩称,该公司并不是一家汽车运输公司或中间商,因此并未违反宾夕法尼亚州的公共事业规定。

  今年1月份在美国加州,Uber也因没有及时上交司机资料,被加利福尼亚州公共事业委员会(CPUC)罚款760万美元。Uber当时表示会缴纳罚款避免被吊销经营许可证,但他们会向加州法院上诉。

本文分享地址:http://sxy.chinairn.com/news/20160903/095934680.shtml

波兰在中国大陆发售“熊猫债”系欧洲国家首次
据波兰财政部发布声明称,该国成为欧洲第一个在中国大陆市场发行“熊猫债”的主权国家。...[详细]
惠普第三财季营收119亿美元 净利润达8亿美元
当日惠普公布了第三财季报告,该季度惠普实现净营收119亿美元,同比下降4%;实现净...[详细]
财政部称中央政府一季度债务余额10.7万亿元
近日,据财政部发布1-5月中央政府月度收支及融资数据和一季度债务余额数据。数据显示...[详细]