Uber2016上半年亏12.7亿美元 二季度形势恶化

2016-08-26 10:59:37 来源: 互联网 打印 关闭
中研网讯:

  打车应用软件Uber称,2016年上半年至少录得12.7亿美元亏损。其中二季度美国市场亏1亿美元,而此前一季度为实现盈利。给司机和乘客补贴、与滴滴和Lyft竞争,是Uber亏损的主因。由于滴滴收购Uber中国,预计8月后Uber报表中不再计入其中国区亏损。

  据彭博新闻社,Uber财务总监Gautam Gupta表示,二季度,公司营业收入为11亿美元,较一季度的9.6亿美元上涨了18%。去年一季度,Uber的营收为2.87亿美元,二季度营收3.76亿美元。

  尽管营收持续增加,但利润始终无法提升。今年一季度,Uber税息折旧及摊销前亏损为5.2亿美元;二季度情况变得更为糟糕,亏损上升至超过7.5亿美元。这意味着今年上半年,Uber至少录得12.7亿美元亏损。这一亏损态势与2015年上半年类似:当时Uber损失了接近10亿美元。

 

  Uber巨额亏损有多方面的原因,其中包括给司机和乘客的补贴,与滴滴出行的激烈竞争。据Business Insider称,在与滴滴持久的争夺战中,Uber一年的亏损额就达到了10亿美元。本月初,滴滴正式宣布收购Uber中国。这意味着今后Uber的财务报表中,将不包括这些亏损。

  在美国本土,Uber也有强大的竞争对手——Lyft。这两家公司都提供低廉价格服务,并且给乘客和司机补贴。Lyft业务只在美国本土,在2015年出现3.5亿美元亏损。

  今年4月,Uber称其在美国和加拿大实现盈利,平均每次出行有0.19美元的利润。然而这不过昙花一现,在二季度,Uber在美国区又出现亏损,损失达到1亿美元。

  Uber发言人拒绝就上述消息发表评论。从2009年成立以来,Uber已经累计融资150亿美元,公司估值约625亿美元,稳居科技业“独角兽”公司估值榜首。不过,已经在G轮融资的Uber仍坚持不上市。今年,Uber通过杠杆债融资,旨在避免稀释现有股东持有的股权。

本文分享地址:http://sxy.chinairn.com/news/20160826/105937762.shtml

惠普第三财季营收119亿美元 净利润达8亿美元
当日惠普公布了第三财季报告,该季度惠普实现净营收119亿美元,同比下降4%;实现净...[详细]
财政部称中央政府一季度债务余额10.7万亿元
近日,据财政部发布1-5月中央政府月度收支及融资数据和一季度债务余额数据。数据显示...[详细]
小米的生态布局与艰难转身
(原标题:小米的生态布局)与艰难转身继小米手环、小米平衡车后,又一款全新产品小米无...[详细]