微软收购人工智能虚拟助手技术公司Genee

2016-08-23 09:24:59 来源: 互联网 打印 关闭
中研网讯:

  据国外媒体报道,微软周一透过官方博客宣布,已与人工智能行程安排服务初创公司Genee签署收购协议。后者创始人Ben Cheung和Charles Lee将加盟微软。双方具体交易金额未公布。   Genee创立于2014年,是一家提供基于人工智能算法的会议行程安排服务公司。其服务能有效简化会议安排的繁琐耗时的环节,尤其针对大型多人的会议安排。

  “Genee使用自然语言处理技术,和优化的决策算法来改善虚拟助手与人类的互动。”微软Outlook和Office 365部门副总裁Rajesh Jha表示。

  根据Crunchbase的数据,Genee在被收购之前已成功完成融资140万美元。收购完成后,公司将会在9月1日关闭现有服务,并逐步整合到Rajesh Jha负责的Office 365部门。

 

  “我们认为,微软在个人和企业生产力领域、人工智能以及虚拟助手等技术方面一直是行业的领跑者。所以我们期盼将自己的追求和专长带入到这个团队中,以实现提供最尖端的语音及智能服务。”Genee创始人表示。

本文分享地址:http://sxy.chinairn.com/news/20160823/092459546.shtml

财政部称中央政府一季度债务余额10.7万亿元
近日,据财政部发布1-5月中央政府月度收支及融资数据和一季度债务余额数据。数据显示...[详细]
小米的生态布局与艰难转身
(原标题:小米的生态布局)与艰难转身继小米手环、小米平衡车后,又一款全新产品小米无...[详细]
甲骨文前员工指控公司为拉高股价财务造假
网易科技讯,6月3日消息,据美联社报道,甲骨文一前任财务部雇员指控公司指使其造假账...[详细]