特斯拉Model S自动驾驶再出事故 安全性能令人堪忧

2016-08-22 16:46:47 来源: 互联网 打印 关闭
中研网讯:

  据外媒报道,特斯拉公司的Autopilot自动驾驶功能又导致了一起新的Model S电动车交通事故,所幸并未引起车主死亡。事故发生时Mark Molthan的特斯拉电动车正行驶在美国德克萨斯州的一段高速路面上,天气状况非常良好。但在一个弯道中,Model S的自动驾驶功能并未能识别弯道,撞向护栏。

  车主回忆道,当时他正在杂物箱中够一块布,打算擦洗仪表盘。也就是说车主Molthan当时并未如特斯拉建议的,在开启自动驾驶功能时将手随时放在方向盘上。不过奇怪的是如果连普通的转弯动作都无法完成,那是不是特斯拉的自动驾驶功能出现了错误。特斯拉是否是过于着急地推出一项并未完善的自动驾驶功能。

  另一方面在事故车撞向栏杆后的表现更令人后怕,似乎特斯拉的自动驾驶功能并无有事故发生后的保护机制。车主称“在高速行驶时,我一直都使用Autopilot自动驾驶功能。但我现在觉得这是极度危险的行为,它带给你的是虚假的安全感。

    我再也不准备作测试者了,它错过了一段弯道,然后将我笔直驶向护栏。而且在撞向护栏后,车子并未停下反而持续加速前行。”越来越多的安全事件,让人们对特斯拉推出的自动驾驶功能的安全性感到担忧。

 

本文分享地址:http://sxy.chinairn.com/news/20160822/164647837.shtml

财政部称中央政府一季度债务余额10.7万亿元
近日,据财政部发布1-5月中央政府月度收支及融资数据和一季度债务余额数据。数据显示...[详细]
小米的生态布局与艰难转身
(原标题:小米的生态布局)与艰难转身继小米手环、小米平衡车后,又一款全新产品小米无...[详细]
甲骨文前员工指控公司为拉高股价财务造假
网易科技讯,6月3日消息,据美联社报道,甲骨文一前任财务部雇员指控公司指使其造假账...[详细]