联想第一财季手机业务亏损 卖楼赚1亿多

2016-08-19 10:24:18 来源: 互联网 打印 关闭
中研网讯:

  联想发布了截至6月30日的第一财季财报。此前联想下大力气抓的手机业务依旧亏损,不过,得益于一次性资产出售,公司净利润同比增长近2/3。

  财报显示,第一财季联想净利润为1.73亿美元,同比增长64%。其中联想出售北京办公楼所得收益为1.32亿美元。外媒分析认为,联想已开始出售非核心资产。

  联想靠PC起家、后着力智能手机,不过这两部分业绩均不乐观。财报显示,第一财季,联想全球智能手机出货量为1120万部,同比下滑31%。

 

  今年5月联想公布2015年财报,联想集团报出了六年来第一次年度亏损,联想的股价也已经触及到四年以来的最低点。

本文分享地址:http://sxy.chinairn.com/news/20160819/10241822.shtml

财政部称中央政府一季度债务余额10.7万亿元
近日,据财政部发布1-5月中央政府月度收支及融资数据和一季度债务余额数据。数据显示...[详细]
小米的生态布局与艰难转身
(原标题:小米的生态布局)与艰难转身继小米手环、小米平衡车后,又一款全新产品小米无...[详细]
甲骨文前员工指控公司为拉高股价财务造假
网易科技讯,6月3日消息,据美联社报道,甲骨文一前任财务部雇员指控公司指使其造假账...[详细]