安迪·格鲁夫如何让硅谷成为今天这番景象?

2016-08-19 10:11:22 来源: 互联网 打印 关闭
中研网讯:

  安迪·格鲁夫(Andy Grove)是如何让硅谷成为今天的这番景象?

  他博学多才,拥有化学工程博士学位—人们不是直接叫他安迪,就是称他为格鲁夫博士—长期在英特尔公司(Intel),先是任首席执行官,后来任董事长;他教会大家懂得营销的重要性。老百姓渴望得到“Intel Inside”,却从来说不出,除了英特尔无处不在、人人服气的广告之外,还能有其他原因。

    格鲁夫推动了斗室文化的普及:如果像他那样的、从移民成为技术大咖的人不在乎办公室的大小,你也不必在乎。他是那种不多见的技术专家,因成为商界领袖、战略大师和通俗地解释其来之不易的智慧而名满天下。他用《只有偏执狂才能生存》(Only the Paranoid Survive)一书,教一代商界领袖学会市场分析的语言——“战略拐点”——以及如何把握正确的航向渡过难关。

 

  格鲁夫于2016年3月21日在美国加州洛斯阿尔托斯的家中病逝,享年79岁。他不仅是一位商界领袖,还是一位写作高手,曾经在《财富》杂志里描述他与前列腺癌斗争的经过。他是英特尔公司领导人以及公司之外的企业家的精神导师,其中包括史蒂夫·乔布斯。

  作为美国式成功故事的缩影,格鲁夫不敬神灵、为人率直、喜爱争辩、笑口常开—这些往往发生在同一瞬间。他的逝世令人回想起一个时代。那时候,硅谷的颠覆性产品琳琅满目,生活在改变,技术大放异彩……即便时有瑕疵。这段话对于格鲁夫本人来说是一个不错的墓志铭。英特尔公司因其“如实拷贝”的制造程序而着名。它的伟大领导者也大体如此。

本文分享地址:http://sxy.chinairn.com/news/20160819/101122532.shtml

财政部称中央政府一季度债务余额10.7万亿元
近日,据财政部发布1-5月中央政府月度收支及融资数据和一季度债务余额数据。数据显示...[详细]
小米的生态布局与艰难转身
(原标题:小米的生态布局)与艰难转身继小米手环、小米平衡车后,又一款全新产品小米无...[详细]
甲骨文前员工指控公司为拉高股价财务造假
网易科技讯,6月3日消息,据美联社报道,甲骨文一前任财务部雇员指控公司指使其造假账...[详细]