联想集团2016年第二季度PC移动业务同比下滑

2016-08-19 09:43:43 来源: 互联网 打印 关闭
中研网讯:

  近日,联想集团公布了截至2016年6月30日的2016/17财年第一财季(二季度)业绩,虽然净利润大幅回升,但令人瞩目的PC和移动业务还是没能躲过大环境的影响,收入双双下滑。

  数据显示,联想二季度营业额为101亿美元,同比减少6%,环比则上升10%,若不计入汇率波动的影响,营业额同比减少4%;二季度税前利润同比上升297%至2.06亿美元,净利润同比上升64%至1.73亿美元。

  具体到部门业务,联想个人电脑及智能设备集团的季度营业额为70亿美元,同比减少7%,在销量上,二季度个人电脑销量为1320万部,同比下降2.3%。业内人士指出,由于可替代性产品增多,全球PC市场都处于下滑态势。根据市场调查机构IDC近期发布的数据,今年二季度,全球PC出货量为6240万台,同比下降4.5%。

 

  此外,在移动业务方面,联想二季度营业额为17亿美元,同比减少6%,移动业务集团的总税前亏损为2.06亿美元,税前亏损率为12.1%。

本文分享地址:http://sxy.chinairn.com/news/20160819/094343397.shtml

财政部称中央政府一季度债务余额10.7万亿元
近日,据财政部发布1-5月中央政府月度收支及融资数据和一季度债务余额数据。数据显示...[详细]
小米的生态布局与艰难转身
(原标题:小米的生态布局)与艰难转身继小米手环、小米平衡车后,又一款全新产品小米无...[详细]
甲骨文前员工指控公司为拉高股价财务造假
网易科技讯,6月3日消息,据美联社报道,甲骨文一前任财务部雇员指控公司指使其造假账...[详细]