空客将于明年测试无人驾驶飞行出租车项目

2016-08-18 10:07:09 来源: 互联网 打印 关闭
中研网讯:

  据CNBC报道,航空航天巨头空中客车正在设计一种无人驾驶的飞行出租车,在未来人们将可智能手机应用来使用这项服务。因该公司认为,“飞行汽车”的全球需求将会达到数百万辆,这种需求将有助于降低开发成本。   空中客车在其网站上发布了一篇文章,称其最早可能将在明年年底设计出第一辆原型车并对其进行测试,这是一个名为“Vahana”的项目的一部分内容。这种无人驾驶的飞行出租车“需要利用很多技术,如电池、马达和航空电子设备”等,空中客车的项目主管Rodin Lyasoff在周三发表在该公司在线杂志上的这篇文章里说道。

  “最少只需要10年,市场上就可能会出现彻底变革成百上千万人的城市出行的产品。”Lyasoff说道。他同时表示,这种汽车所面临的一个重大挑战是要找到可靠的技术,从而确保“无人驾驶出租车”能感知其他物体并加以规避。

  空中客车还在这篇文章中写道,该公司还在开发一种类似于无人机的直升机,能搭载多名乘客环游城市。文章称,这种名为“CityAirbus”的无人直升机已由法国和德国的工程师在两年前着手开发。CityAirbus最初将由一名驾驶员负责操控,但当相关技术发展成熟以后将转为全自动驾驶。

 

  空中客车首席执行官托马斯·恩德斯(Tom Enders)在这篇文章中说道。“在不是很远的未来,我们将可使用智能手机来叫一辆全自动的飞行出租车,这种出租车能在没有任何驾驶员的情况下将乘客直接送到家门口。”

  而此前,据媒体报道,上个月今年在拉斯维加斯消费电子展上来自中国的亿航公司计划在美国内华达州测试无人驾驶飞行汽车,希望将来使无人驾驶飞行出租车成为现实,亮相的机器源自亿航的184载人无人机。

本文分享地址:http://sxy.chinairn.com/news/20160818/100709697.shtml

财政部称中央政府一季度债务余额10.7万亿元
近日,据财政部发布1-5月中央政府月度收支及融资数据和一季度债务余额数据。数据显示...[详细]
小米的生态布局与艰难转身
(原标题:小米的生态布局)与艰难转身继小米手环、小米平衡车后,又一款全新产品小米无...[详细]
甲骨文前员工指控公司为拉高股价财务造假
网易科技讯,6月3日消息,据美联社报道,甲骨文一前任财务部雇员指控公司指使其造假账...[详细]