新希望集团携手小米设立四川首家民营银行

2016-06-14 08:53:47 来源: 上海证券报·中国证券网 打印 关闭
中研网讯:

(原标题:新希望集团携手小米设立四川首家民营银行)

记者昨日获悉,四川希望银行已经正式获得中国银监会批复筹建,这是四川省首家民营银行

该银行由新希望集团有限公司、四川银米科技有限责任公司(小米科技全资子公司)、成都红旗连锁股份有限公司三大股东及其他5家优质四川名企联合申请筹办。目前三大股东已牵头成立了筹备工作组,根据各发起人的授权,负责开展具体筹备事宜。

据悉,四川希望银行注册资本30亿元人民币,新希望集团、银米科技、红旗连锁三大主发起人分别认购总股本30%、29.5%和15%的股份。

作为最大股东,新希望集团并不是第一次涉足银行业。早在1996年新希望就发起中国首家主要由非公有制企业入股的全国性股份制商业银行——民生银行,并成为重要大股东,公司旗下还拥有财务公司、保理公司、农牧业担保公司、资产管理公司、基金管理公司、互联网金融公司等诸多类型的金融业态。而银米科技的母公司小米科技是中国移动互联网领军者、全球首创互联网手机品牌的创新科技公司,全球拥有超过2亿的MIUI联网激活用户,是新一代领先的移动互联网平台。

四川希望银行将以“普惠补位”为市场定位,以“移动互联”为特定战略,通过充分利用发起人在产业资源的优势、互联网技术和产业链优势,使普惠金融服务随时随地触手可及。融合线上与线下应用需求,四川希望银行将重点为广大消费者、小微企业和“三农”提供差异化、智能化的金融产品,构建和完善普惠金融体系。

 

本文分享地址:http://sxy.chinairn.com/news/20160614/0853482.shtml

小米的生态布局与艰难转身
(原标题:小米的生态布局)与艰难转身继小米手环、小米平衡车后,又一款全新产品小米无...[详细]
甲骨文前员工指控公司为拉高股价财务造假
网易科技讯,6月3日消息,据美联社报道,甲骨文一前任财务部雇员指控公司指使其造假账...[详细]
融资20亿助力转型 国美斥资4562万港元回购股票
5月30日,国美电器启动年内第一次回购计划,向市场宣告其对进入“全渠道、新场景、强...[详细]