或与优步等公司形成竞争 谷歌测试拼车服务新模式

2016-05-19 10:22:17 来源: 京华时报 打印 关闭
中研网讯:

  据新华社电谷歌旗下的地图导航公司位智(Waze)正在美国旧金山湾区测试一项拼车服务。这项新服务可能让谷歌和已有类似服务的优步等公司形成竞争。

  《洛杉矶时报》报道,位智在其官方网站上说,位智每天“联接”数百万司机,因而下一步增加拼车服务是自然的事情。“那么多人已经在使用位智上班,为什么不帮助去同一方向上班的人呢?”

  参与测试者可以下载位智的手机应用程序“位智搭车”(WazeRider),这项应用同优步等打车软件类似,拥有协调、交流和支付功能。

 

  位智拼车服务和优步不同的是,优步削减车费、给司机补贴,而位智不收费,司机只能按一定比例收取油费。位智说,搭车费用依据美国国内税收署的里程补贴,在每英里54美分(每公里约34美分)范围内,可能更低。

  按德新社说法,谷歌曾在2013年投资优步,新应用可能使谷歌同自己投资的公司直接竞争。

  优步2009年成立于旧金山,在2015年12月融资时的估值为625亿美元。

本文分享地址:http://sxy.chinairn.com/news/20160519/10221855.shtml

乔布斯遗孀100万美元投资教育软件公司StoryToys
5月17日消息,据国外媒体报道,爱尔兰数字出版商StoryToys目前已经收到Am...[详细]
欢聚时代私有化暂停:中概股回归需闯过哪些BOSS
近日,腾讯科技援引多位投资人消息称,欢聚时代的私有化计划遭遇暂停。此前,对于暂停中...[详细]
微博发布一季度财报 月活跃用户高达2.61亿
近日,微博发布2016年第一季度财报。截止一季度末,微博月活跃用户达到2.61亿,...[详细]