俄媒:奥巴马建议马云投资节能项目 马云假装没听懂

2016-05-19 10:15:18 来源: 新民网 打印 关闭
中研网讯:

  俄媒称,俄罗斯专家在评论5月17日美国总统 奥巴马 和全球最大电商掌门人 马云 秘密会面时指出, 奥巴马 秘密会见 马云 ,或者是指望引起外部效应,或者是在故意暗中“哄” 马云 ,或者是想“拴住”中国的巨富。

  俄罗斯卫星网5月18日报道,据《华盛顿邮报》消息显示,同马云共进午餐,并没有在美国总统工作日程中。中国商人离开白宫时,带着几个助手,至少有两名保安。 马云 没做过多评论,只说会面非常好。

  报道称,这是 奥巴马 半年内第二次同 马云 会面。第一次是在2015年11月马尼拉亚太经合组织峰会期间。大多数观察家和记者推测,在峰会期间两人会面纯属偶然。

 

  白宫主人曾问马云 ,国家应该怎么做来支持年轻的创业者。 马云 回答说:“很简单,减税就好了,别对年轻创业者收税”。他的话引起现场爆笑。美国总统说:“你得到了你CEO同行的欢呼”。

  奥巴马连忙建议马云投资某个节能项目。后者假装没有明白,答道,自己的公司把千分之三的收入捐献出来,鼓励帮助年轻人找到解决问题的创新方式,一起去面对气候恶化问题。而对奥巴马提出的项目是否投资, 马云却只字未提。

  报道称,这次他们谈了什么,只能去猜测了,而且还有一定根据。据美联社透露,在 马云 到白宫前不久,没有参加一年一度的国际打假会议。会议组织方是国际最大打假组织International Anti-Counterfeiting Coalition (IACC)。5月19日会议将在佛罗里达召开, 马云 只派代表参加。

  俄罗斯科学院远东研究所专家拉林称,国际反假联盟主席Robert Barchiesi和阿里巴巴由来已久的商业利益冲突。拉林在谈到 奥巴马 和 马云 可能会谈的内容时说:

  “很有可能在白宫谈到了中国知识产权保护问题。”

  不过,拉林也不排除邀 马云 到白宫是 奥巴马 使用的的一个“公关”手段。拉林解释说:“现在 奥巴马 就要卸任,完全有可能他就是出于这些考量。在总统即将更换、党派竞争激烈之时,不排除约见 马云 ,也有其政治目的。”

本文分享地址:http://sxy.chinairn.com/news/20160519/101518539.shtml

乔布斯遗孀100万美元投资教育软件公司StoryToys
5月17日消息,据国外媒体报道,爱尔兰数字出版商StoryToys目前已经收到Am...[详细]
欢聚时代私有化暂停:中概股回归需闯过哪些BOSS
近日,腾讯科技援引多位投资人消息称,欢聚时代的私有化计划遭遇暂停。此前,对于暂停中...[详细]
微博发布一季度财报 月活跃用户高达2.61亿
近日,微博发布2016年第一季度财报。截止一季度末,微博月活跃用户达到2.61亿,...[详细]