迫于舆论压力 谷歌封杀搜索页面的高利贷广告

2016-05-12 09:22:13 来源: 互联网 打印 关闭
中研网讯:

  据《今日美国》网站报道,迫于消费者权益机构的压力,谷歌决定不再发布小额高利贷广告,即所谓的“发薪日贷款”广告。

  谷歌产品政策总监大卫·格拉夫(David Graff)在官方博客上表示,研究证明此类贷款会给用户带来无法负担的偿还压力,而且违约率较高,因此谷歌决定全面调整相关政策。

  “发薪日贷款”被谷歌定义为60天内偿还,且贷款在美国的年化利率高于36%。

 

  谷歌广告AdWords将停止向高利贷发放者开放。贷款人将无法购买放置在搜索结果上方的广告,不过此类条目仍然可以出现在正常搜索结果中。   这一限制将于今年7月13日正式生效,也就是赶在美国消费者金融保护局出台更严格规范之前生效。Facebook已于去年8月正式封杀了此类广告。

  一个“发薪日贷款”行业组织称谷歌新政“存在歧视,是一种审查”。

  美国加州方面去年下令,禁止贷款人收取过高手续费。谷歌与微软随后同意,从搜索广告中删除那些未获授权的高利贷发放者。

  今年4月的一份调查报告显示,那些在网上寻求高利贷的消费者面临诸多隐藏风险,例如过高的业务费用,以及账户注销等。

本文分享地址:http://sxy.chinairn.com/news/20160512/092214169.shtml

权威人士谈话为何再次震散中国股市?
近日,权威人士再现《人民日报》头版,接受专访谈当前中国经济《开局首季问大势》,谈了...[详细]
阿里1.3亿美元投资香港GoGoVan移动物流平台
近日,中国电子商务巨头阿里巴巴集团宣布将总额高达1.3亿美元(约合人民币8.4亿元...[详细]
用财政政策应对经济减速是最佳选择
中共中央政治局会议强调,要实施积极的财政政策和稳健的货币政策。虽然稳健的货币政策是...[详细]