加多宝被诉虚假宣传案 再审申请被驳回

2016-05-11 16:27:35 来源: 互联网 打印 关闭
中研网讯:

  面对王老吉方面的起诉,加多宝表示不服判决,从而向最高院申请再审,然而最高院日前做出最终裁定:驳回再审申请,这也意味着王老吉诉讼加多宝虚假宣传纠纷一案以加多宝败诉终结。

  近日白云山发布公告称,自2014年3月24日开始,加多宝中国、广东加多宝陆续在官方网站、南方日报、深圳特区报、信息时报等报刊媒体及北京各大超市等宣传“国家权威机构发布:加多宝连续七年荣获‘中国饮料第一罐’”、“加多宝凉茶荣获中国罐装饮料市场‘七连冠’”等。

  广药集团及王老吉大健康公司认为,加多宝中国与广东加多宝于2012年5月后才推出加多宝凉茶,之前生产的均为王老吉凉茶,2008-2012年中国行业企业信息发布中心将罐装饮料市场销售额第一名的证明颁给王老吉凉茶;加多宝中国与广东加多宝进行上述宣传系故意混淆是非,意图侵占附着于王老吉凉茶上的巨大商誉,让消费者误认为加多宝凉茶就是王老吉凉茶,其行为严重侵害了广药集团及王老吉大健康公司的合法权益,因此诉讼至北京三院。

 

  该诉讼已经经历了北京三院的一审与北京高院的二审,二审结果为维持一审判决结果,即包括加多宝立即停止上述广告宣传语、加多宝应刊登声明以消除影响、加多宝应当赔偿广药集团及王老吉大健康经济损失及合理负担300万元。

  对于二审结果,加多宝仍然表示不服,并向最高院申请再审,不过最新事件进展是最高院驳回了加多宝的申请。这也就意味着,加多宝要遵循一审判决结果,对广药集团及王老吉大健康做出声明及300万元的赔偿。

  业内人士认为,对于早已换商标换装的加多宝而言,判决结果最大的影响是资金赔偿,对于加多宝终端市场并不会产生实质影响。近期,加多宝也正在通过推出限量装、与大电影合作等方式做品牌集中推广,以在销售旺季争夺更多市场份额。

本文分享地址:http://sxy.chinairn.com/news/20160511/162736261.shtml

权威人士谈话为何再次震散中国股市?
近日,权威人士再现《人民日报》头版,接受专访谈当前中国经济《开局首季问大势》,谈了...[详细]
阿里1.3亿美元投资香港GoGoVan移动物流平台
近日,中国电子商务巨头阿里巴巴集团宣布将总额高达1.3亿美元(约合人民币8.4亿元...[详细]
用财政政策应对经济减速是最佳选择
中共中央政治局会议强调,要实施积极的财政政策和稳健的货币政策。虽然稳健的货币政策是...[详细]