阿里巴巴加入国际打假联盟 Gucci退会抗议

2016-05-11 09:18:29 来源: 互联网 打印 关闭
中研网讯:

  据西班牙《国家报》报道,国际反假联盟对媒体表示,古驰集团内部对于阿里巴巴集团的加入不甚满意。就在古驰的名字从国际反假联盟超过250名成员的名单中消失的同时,阿里巴巴集团创始人、董事局主席马云表示将参加该组织的下次会议。古驰成为继Michael Kors后第二家退出该组织的品牌。Michael Kors曾表示阿里巴巴是对其伤害最大、最危险的对手。

  报道称,古驰和圣罗兰、彪马等品牌已经向纽约法院起诉阿里巴巴在其平台上为假货销售提供便利。阿里巴巴集团表示不能接受这样的指控,并表示将竭尽全力对销售平台上的产品展开监控,但若没有中国当局的支持,则无法根除售假行为。和其他时尚品牌不同,古驰并没未在阿里巴巴的销售网站上开设官方网店。

  国际反假联盟表示,阿里巴巴的加入获得一致通过,售假是一个过于复杂和普遍的问题,单靠一家公司或者一个行业的力量是无法解决的。该机构发表公告称,将为各成员提供一种解决问题的新方法,即与中间商直接展开合作,以打击售假和盗版行为。   成为中国最大移动电商之后,阿里巴巴因可能纵容售假行为而一直处于舆论的风口浪尖。阿里巴巴是销售者和消费者之间的中间商,从其网站上的每笔交易中抽取佣金。该集团已经发起打假运动,并请求用户举报售假者。

 

  报道称,中国国家工商行政管理总局去年发表报告称,阿里巴巴旗下的淘宝网上销售的产品只有1/3是正品。淘宝网随即成立300人“打假特战营”。

本文分享地址:http://sxy.chinairn.com/news/20160511/091830885.shtml

权威人士谈话为何再次震散中国股市?
近日,权威人士再现《人民日报》头版,接受专访谈当前中国经济《开局首季问大势》,谈了...[详细]
阿里1.3亿美元投资香港GoGoVan移动物流平台
近日,中国电子商务巨头阿里巴巴集团宣布将总额高达1.3亿美元(约合人民币8.4亿元...[详细]
用财政政策应对经济减速是最佳选择
中共中央政治局会议强调,要实施积极的财政政策和稳健的货币政策。虽然稳健的货币政策是...[详细]