MBA院校那么多 如何选出一所最适合你的?

2016-04-18 15:25:41 来源: 互联网 打印 关闭
近几年,就读MBA已经成为一种热门的话题了,如果你满足MBA报名条件可以报名了,很多的考生都选择这个来为自己的职场增加砝码;目前全国有多所大学举办MBA教育项目,各家的核心竞争力各不相同,有全国品牌,也有区域性品牌。
中研网讯:

  职业发展规划

  报读MBA时首先要明确自己的定位,考虑未来的发展方向与目标。因为不同的商学院有不同的专业特长,有的可能是金融,有的可能是物流,有的可能是电子商务。要结合自身长远发展,并考虑自己职业所属产业的中心在哪里,再选择与自己未来所从事产业有关的特色学校。

  院校实力

 

  把所有的大学分5个层次,第一:九校联盟高校;第二,非九校联盟的985高校;第三:非985的211高校;第四,非211的省属重点高校;第五:地方学院。当然,不能绝对地说,上一层次的某一高校一定比下面层次的好,但整体水平肯定是这样的,涉及具体的学校得具体分析。

  该校的性价比   单从第一点来看,清华、北大很好,但加上其学费综合考虑,则另当别论。读MBA要看自己的经济状况,所以这一点也很重要。考虑好自己能承受的学费范围,尽量在适当的学费范围内选择。

  考取难易程

  考取的难易程度直接决定你是否有这个实力考取,其重要性显而易见,没有实力考上,所有的分析都枉然。

  随着MBA提前面试的实行,让MBA联考笔试变得很容易,所以考生就可以结合自己的其他情况来做一个选择,到底考哪个学校。

  师资水平

  每所MBA商学院都有他们独有师资教学团队,有的老师是社会某个领域的专家,他们的课程 成为商学院的金牌课程,每节课听课人数都爆满,能够成为他们的学生也是很荣幸的事情。在备考的一年时间里可以听一听他们的讲座,或者和已经入学的同学多了 解一些,自己是否喜欢,以帮助自己做出正确的决定。

  所在城市

  这里所说的城市分为两类:北上广一类,其他城市一类。一般而言,绝大部分的MBA高校都应该在省会城市以上,当然好的城市是能为你的MBA硕士学历加分的,但这又回到了第二点,在北上广一般学校的MBA都花费不菲。所以,在北上广能加分,但还要看你的经济实力。

本文分享地址:http://sxy.chinairn.com/news/20160418/152542252.shtml

央行:没发行“大钞”打算 试点推行1元硬币
中国央行副行长陈雨露在全国两会期间对于大额人民币的传言给出了确切回应:央行尚没有发...[详细]
上市公司沾边“迪士尼”股价就火
A股投资者向来对主题投资热情较高,这一点可体现在早前的“沾矿即疯”、“逢网游必火”...[详细]
巨头把持的高频交易才是O2O主战场?
滴滴快的是2015年2月份宣布合并的,在此之前的2014年,滴滴和快的两家公司外加...[详细]