浅谈报考MBA对职业发展的六大好处

2016-04-18 15:19:26 来源: 互联网 打印 关闭
随着社会经济的不断发展,企业对管理人才的需求越来越大,而MBA也逐渐成为了一种在职人员亲睐的专业硕士学位,那么具体而言,在职人员报考MBA对职业发展都有哪些好处呢?
中研网讯:

  一:MBA专业学习课程的范围比较广,所学习的课程涉及到很多领域,比如会计学、管理学、营销学、金融学、人力资源管理学等。毕业后就业方向是很广泛的。

  二:MBA专业可以使自己提高解决问题以及分析问题的能力,也可以学习到很多实用的方式以及方法。可以让你以最佳状态回到社会继续挑战!

  三:培养你的团队协作能力,MBA课程学习中,会做一些课题,也会有一些任务。这些任务凭一个人是完不成的,需要小组来配合完成,从而在学校锻炼了你团队合作的能力。   四:可以很好的锻炼自己的交流能力以及沟通能力。沟通是MBA中很关键的一部分,不仅是要会做演讲、作报告,还要好好的掌握现代通讯手段以及各种现代工具。并且把它们运用到实际工作中去。

 

  五:建立很好的人脉圈。学习MBA课程的学员基本都是一些大中型企业、事业单位的管理型人员。通过学习,促进交流,结交朋友,可以让自己的人脉圈更广泛。

  六:MBA工商管理硕士毕业后可以获取到双证书,即工商管理学位证书和研究生的学历证书。

  从上面的描述中可以看出工商管理硕士(MBA)的学习实际操作能力非常强,而且与报考人员的工作联系非常紧密,因此,MBA成为众多专业中非常热门的一个专业。

本文分享地址:http://sxy.chinairn.com/news/20160418/151926436.shtml

央行:没发行“大钞”打算 试点推行1元硬币
中国央行副行长陈雨露在全国两会期间对于大额人民币的传言给出了确切回应:央行尚没有发...[详细]
上市公司沾边“迪士尼”股价就火
A股投资者向来对主题投资热情较高,这一点可体现在早前的“沾矿即疯”、“逢网游必火”...[详细]
巨头把持的高频交易才是O2O主战场?
滴滴快的是2015年2月份宣布合并的,在此之前的2014年,滴滴和快的两家公司外加...[详细]