原CTO赵先明担任中兴新一届董事长和总裁

2016-04-06 14:29:49 来源: 互联网 打印 关闭
中兴完成了三年一次的董事会换届。
中研网讯:

  中兴完成了三年一次的董事会换届,原CTO赵先明担任中兴新一届董事长和总裁。此外,韦在胜、樊庆峰、曾学忠、徐慧俊、庞胜清、张振辉、陈健洲7人将出任中兴执行副总裁。值得注意的是,中兴原总裁史立荣没有出现在新一届高管人员之列,而自2005年开始担任中兴执行副总裁的田文果、自2007年开始担任中兴执行副总裁的邱未召也将离任。

  此前有消息称,作为与美国商务部和解协议的一部分,史立荣、田文果和邱未召三位高管,田文果和邱未召为违规向伊朗转出口管制货物项目的负责人。虽然公告并未予以披露,但目前来看,三人确实已从高管名单中消失。

  上月7日,美国商务部称中兴及三家关联公司因向伊朗转出口美国管制货物,违反美国相关出口禁令,将这四家公司列入美国出口限制名单,禁止美国企业及代理美国产品、技术的厂商向中兴出口相关的技术和产品。

 

  经过半个月的谈判沟通,3月21日,美国商务部向中兴及子公司中兴康讯发放临时许可,暂时解除对两家公司的出口限制措施。

  有行业人士透露,临时许可到6月30日截止,届时中兴需要再次向美提交申请。对于暂缓制裁,美国对中兴提出了苛刻的条件,包括给予伊朗项目5-10倍的罚款以及中兴相关负责人赴美出庭。(记者 钱瑜 石飞月)

本文分享地址:http://sxy.chinairn.com/news/20160406/142949160.shtml

央行:没发行“大钞”打算 试点推行1元硬币
中国央行副行长陈雨露在全国两会期间对于大额人民币的传言给出了确切回应:央行尚没有发...[详细]
上市公司沾边“迪士尼”股价就火
A股投资者向来对主题投资热情较高,这一点可体现在早前的“沾矿即疯”、“逢网游必火”...[详细]
巨头把持的高频交易才是O2O主战场?
滴滴快的是2015年2月份宣布合并的,在此之前的2014年,滴滴和快的两家公司外加...[详细]