IT领袖峰会发表了《中国IT产业发展报告》

2016-03-28 14:54:27 来源: 中新社 打印 关闭
2015年,中国(内地)信息消费总额达到3.2万亿元(人民币,下同),同比增长14.3%,而移动互联网全面渗透至中国社会生活各个领域。
中研网讯:

  中新社深圳3月27日电(记者 王华)27日举行的2016中国(深圳)IT领袖峰会发表了《中国IT产业发展报告》,其中显示,2015年,中国(内地)信息消费总额达到3.2万亿元(人民币,下同),同比增长14.3%,而移动互联网全面渗透至中国社会生活各个领域。

  该份《报告》从中国IT业的创新、发展、环境和产业辐射四个纬度构建评价体系,综合评分65.5分,较2014年增长4分,显示中国IT业实力明显提升但“仍处于第二梯队末端”。《报告》认为,中国IT产业完成了从要素驱动向效率驱动的过渡,现正在由效率驱动向创新驱动发展。

  数据表明,2015年,中国内地信息消费总额达到3.2万亿元,同比增长14.3%。特别是移动互联网更渗透至社会生活各领域,2015年用户规模达到了6.2亿,同比增长了11.3%;移动互联网用户占互联网用户的比重由2014年的85.8%提升到90.1%。移动新应用渗透力也明显提升,如2015年金融、交通出行、生活服务、健康医疗等新型应用的渗透率分别达到60%,27.7%等。

 

  云计算已成为中国新的信息基础设施,2015年中国云计算的市场规模750亿元,同比增长42%。《报告》称,国家将密集出台的大数据相关政策,在多领域实现落地应用,如智慧城市全面开发,中国大数据产业技术领域会达到(每年)千亿元市场规模。

  《报告》还提出,中国物联网产业发展迎来重要机遇期,物联网标准建设滞后的短板正在逐步得到有效弥补,国家物联网的标准已初成体系,科技巨头正纷纷布局物联网。

  中国(深圳)IT领袖峰会由深圳市政府和数字中国联合会联合主办,2009年至今已成功举办七届,本届大会主题为“智能·共享”。

本文分享地址:http://sxy.chinairn.com/news/20160328/14542853.shtml

央行:没发行“大钞”打算 试点推行1元硬币
中国央行副行长陈雨露在全国两会期间对于大额人民币的传言给出了确切回应:央行尚没有发...[详细]
上市公司沾边“迪士尼”股价就火
A股投资者向来对主题投资热情较高,这一点可体现在早前的“沾矿即疯”、“逢网游必火”...[详细]
巨头把持的高频交易才是O2O主战场?
滴滴快的是2015年2月份宣布合并的,在此之前的2014年,滴滴和快的两家公司外加...[详细]