三星:营造类似于创业公司的企业文化

2016-03-28 09:42:49 来源: 网易财经 打印 关闭
三星电子周四宣布,它计划营造类似于创业公司的企业文化,在增长放缓的大背景下寻求变得更加灵活。
中研网讯:

  

     3月25日消息,据路透社报道,三星电子周四宣布,它计划营造类似于创业公司的企业文化,在增长放缓的大背景下寻求变得更加灵活。   三星的高层将签署协议,承诺摒弃当前自上而下的文化,创造促进公开沟通交流的工作环境。

  该公司还将削减等级管理,在业务部门主管和普通员工之间举行更多的在线讨论会。

 

  三星在声明中表示,“我们的目标是改造我们的内部文化,能够跟创业公司一样快速执行任务,推动公开沟通,持续不断地创新。”

  由于智能手机利润近年大幅下滑,且缺乏新业务来驱动增长,三星面临着改造其军事化的工作文化来推动创新的压力。

  它的部分现有员工和旧员工认为,对于像三星这样全球员工规模超过30万人的公司来说,要改造自我会非常困难。分析师们也表示,尝试改变自己的运营方式,意味着三星会面临失去它作为执行快速的硬件公司的优势的风险。

  三星董事长李健熙(Lee Kun-hee)自2014年以来一直因为心脏病而住院治疗,三星正处于转向由他的儿子李在镕(Jay Y. Lee)掌控的过渡阶段。

  近年来,该公司意在缓解其僵化的企业文化的其它举措包括:实行弹性工作制,放松周末上班人员的着装要求,不强求员工下班后参加公司的应酬活动。

  三星称,它还将减少不必要的内部会议,简化汇报流程,以提升生产率,为员工提供培训,强化他们的“取胜斗志”。

  另外,它将削减不必要的加班和周末工作,鼓励员工多花时间陪伴家人,或者抽时间提升自我。

本文分享地址:http://sxy.chinairn.com/news/20160328/094249952.shtml

央行:没发行“大钞”打算 试点推行1元硬币
中国央行副行长陈雨露在全国两会期间对于大额人民币的传言给出了确切回应:央行尚没有发...[详细]
上市公司沾边“迪士尼”股价就火
A股投资者向来对主题投资热情较高,这一点可体现在早前的“沾矿即疯”、“逢网游必火”...[详细]
巨头把持的高频交易才是O2O主战场?
滴滴快的是2015年2月份宣布合并的,在此之前的2014年,滴滴和快的两家公司外加...[详细]