日益饱和的智能手机市场对三星更有利?

2016-03-09 16:45:18 来源: 中新网 打印 关闭
中研网讯:

  新一代三星旗舰一共发布两款产品:三星S7和三星S7 edge,两款手机分别配置5.1英寸和5.5英寸Quad HD Super AMOLED屏幕,处理器配置均为骁龙820,同时拥有世界顶级的拍照技术。

  除此之外,三星S7&S7 edge分别内置3000mAh/3600mAh容量电池,全新节能技术让续航能力大幅提升,有线充电/无线充电速度更快,同时手机拥有IP68防护级别,防水防尘。

  顶级配置如何体现差异?

 

  智能手机的硬件战争早在一两年前就基本告一段落,虽然手机的硬件依旧是全世界的看点之一,但厂商对硬件的宣传早已不再作为重点。智能手机经过小10年的发展,如今已经步入到一个相对稳定和成熟的环境,硬件的供应商也从早期的百花齐放变成了如今的几大巨头,手机的行业标准也开始慢慢变得像PC起来。

  在大家都配置顶级硬件的时候,参数已然起不到吸引人的作用,如何体现手机之间的差异化也成了每个厂商需要研究的地方。在看过三星去年的惊世之作三星S6 edge之后,三星展现了自己作为全球顶尖科技企业的优势,而刚刚发布的三星S7&S7 edge同样也是一款以技术作为驱动的旗舰产品。

  Dual Pixel 12MP、Bright Lens、Game launcher、AOD等等这些全新的技术成为了今年三星S7&S7 edge的核心亮点,也让大家见识了三星“黑科技”的实力,这在中国市场对于国产厂商的冲击还是非常大的。

  日益饱和的市场对三星更有利?

  智能手机在经过了爆发式发展之后到今天已经基本普及,发达国家自不用说,就连作为发展中国家的中国,各家厂商的销量增长也逐渐变得停滞甚至倒退。那些没有跨过独木桥的厂商也昙花一现,消失在历史长河。智能手机的需求量饱和之后,势必会给厂商的销量增长带来压力。

  但是压力是给那些没有准备的厂商的,三星拥有全世界手机厂商之中最完整的供应链,在科研经费投入上也超越苹果很多,市场饱和其实对于三星来说,才真正是最好的时代。不难想象,中国的人均GDP还在持续增长,人们的收入能力也在逐渐增加,有能力购买高端手机的人群越来越大,这就是为什么苹果越来越重视中国这块市场的核心原因。

  国产手机厂商表面上看如沐春风,但实际上手机利润率惨不忍睹;苹果在近两年的市场份额也已经越来越不尽如人意。创新力的不足导致了用户对手机产品的疲倦,体验上的驻足导致用户对品牌的印象大不如往,可三星并不需要担心这个问题。层出不穷的“黑科技”一直都是用户的兴奋剂,这不仅体现在了引领时尚的曲面屏幕,还体现在了目前最强的拍照能力和续航能力。

  从深挖市场到关注用户

  不难发现这两年三星手机策略的转变,最初人们心中的三星手机可能只有一个印象:“机海战术”。翻遍早年三星手机的型号,可能多达上百个,但这样的情景在现在基本上已经看不到了。

  深挖市场的策略在早先的确帮助三星获得了不错的份额,用户也看到三星针对各类用户层出不穷推出的产品,从低端到高端,从旗舰手机到投影手机应有尽有。但是这样的策略很明显在中国市场已经行不通了,国产厂商的蜂拥而起让“机海战术”的策略开始招架不住。三星毕竟拥有敏锐的嗅觉,进行以用户需求至上的策略调整。

  针对用户关注体验点将精品做到极致。三星目前的Note、S、A、J系列取得了前所未有的成功,再看三星S7&S7 edge的诸多细节:支持microSD卡、IP68防护级别、3600mAh容量大电池、无线充电、三星智付(Sumsung Pay)等功能,从中并不难发现三星针对用户体验做出的努力。

  三星S7&S7 edge将于3月11号开启预售,全新的拍照实力和更加耐久的高性能体验必然会让三星在中国市场再次掀起风暴。

本文分享地址:http://sxy.chinairn.com/news/20160309/164517694.shtml

巨头把持的高频交易才是O2O主战场?
滴滴快的是2015年2月份宣布合并的,在此之前的2014年,滴滴和快的两家公司外加...[详细]
视频移动直播和用户碎片化不相兼容?
从传统的书信往来,到Web1.0、2.0的电邮、论坛、站短,再到如今的移动SNS时...[详细]
微信提现收费对普通用户影响不大?
微信突然宣布,3月1日起将对微信的零钱提现进行收费。此举引发用户热议。不少用户觉得...[详细]