加多宝与腾讯:玩转移动互联网营销

2015-06-26 10:24:01 来源: 互联网 打印 关闭
中研网讯:

  继"我秀我金彩"、"唱享金彩"之后,近日,加多宝的"金彩"主题系列活动又添新花样,牵手腾讯微信平台,一场集结好友共同"点亮金彩"的金彩主题活动在微信朋友圈迅速扩散。

  加多宝牵手腾讯玩转“移动互联网+”营销

  继"我秀我金彩"、"唱享金彩"之后,近日,加多宝的"金彩"主题系列活动又添新花样,牵手腾讯微信平台,一场集结好友共同"点亮金彩"的金彩主题活动在微信朋友圈迅速扩散。

 

  有业内人士认为,从某种角度上讲,当我们在说"移动互联网+"的时候,其实很大程度上是在说"微信+"。或许这种说法有些夸张,但不得不承认的是,庞大的移动用户群和高活跃度让微信成为"移动互联网+"战略实施不可或缺的入口。而此次加多宝"点亮金彩"活动借助微信平台的突出优势,让"金彩生活圈"在"移动互联网+"战略升级下,得到最大范围的释放和扩散,并再次体现了其为业界称道的整合营销能力。

  在"移动互联网+"的时代下,微信已经不仅仅是一个单纯的聊天工具,而是在互联网大环境下扮演着“连接一切”的重要角色。正如腾讯微信支付总经理吴毅所言,微信已经实现了人与人的连接、人与互联网的连接,微信成为了每个用户的"移动ID"。此次加多宝牵手微信平台发起的“点亮金彩”活动在朋友圈吹响了“友情大作战”集结号,充分体现了“连接一切”的魅力。

  据悉,微信用户只要将"点亮金彩"活动分享到朋友圈,召集15位好友共同点亮加多宝金罐罐体,就有机会获得iphone6plus大奖。不仅如此,参与点赞的好友可立即参与抽奖,获取京东代金券、加多宝产品代金券、腾讯观影券以及QQ绿钻等10多万份随机大奖。自6月12日活动上线至14日,参与人数近百万,并实现高达逾50万的转发量,网友参与仍持续升级。

  有数据显示,微信在2014年拉动了952亿元的信息消费,相当于2014年中国信息消费总规模的3.4%,当之无愧地成为了“移动互联网+”战略最大的实施平台。此次加多宝“点亮金彩”活动正是借助微信入口,利用其庞大的用户群体和开放的分享平台,再一次扩大“金彩生活圈”的受众范围,以点带面,在强化加多宝金罐升级的同时,让活动参与量和互动量实现几何级的增长,将"移动互联网+"战略的内容进一步丰富和延展。

  中国广告杂志社社长张惠辛曾评价加多宝营销称,"加多宝从消费者和受众的立场出发,以渗透式、互动式和分享式的视角入手,力求使传播者和受众之间达成‘平视’角度,产生思想共鸣"。著名品牌专家陈亮也表示,"在品牌年轻化时代,任何品牌都应该参考加多宝灵活多变、因地制宜的营销战术"。4月30日金罐加多宝发起一场令人脑洞大开的千人微信发布会,迅速引爆营销圈,被视为传统产业互联网化的一次大胆突破。

  事实上,就在加多宝"移动互联网+"战略启动的前一天,腾讯董事会主席兼首席执行官马化腾在2015“互联网+中国”峰会上表示,在“互联网+”的进程中,腾讯要做的是"连接一切",最大限度的连接各行各业传统行业能够在自身垂直领域做出成绩的合作伙伴进行整合,打造"互联网+"生态圈。而加多宝“移动互联网+”战略下的“金彩生活圈”正是马化腾口中“互联网+”生态圈的一种具体体现:用创新性的思维方式,以金罐加多宝为核心,将数十亿罐体向合作伙伴开放,把消费者和便捷的生活服务建立链接,覆盖衣食住行游乐购各个领域,构建一个前所未有的快消品“移动互联网+”生活圈,从而实现“无限联接”。正是基于这样的共同考量,腾讯与加多宝将达成深度合作,双方强强联手,形成从线上到线下的全面覆盖。

  除了牵手微信平台发起“点亮金彩”活动之外,在今年初的春节营销中,加多宝就曾与腾讯旗下微信平台合作,巧借“抢红包”热点,并通过多媒介触点,赢得2015春节营销开门红。6月9日,微信电影票亦与加多宝再度联手,正式启动深度战略合作伙伴关系,双方将投入2亿资源注入淘金行动,共同探索“移动互联网+”新模式,合力构建金彩生活圈。除此之外,加多宝与腾讯更将充分整合各自资源优势,联合推广影视大片,创造不同以往的电影生活场景,为消费者提供一站式观影体验,让加多宝“移动互联网+战略”驶入大片时代。

  据悉,未来,金罐加多宝与腾讯还将共同探索更深度的跨界合作模式,为消费者提供更多元、更丰富的生活方式体验,打通与融合年青一代的“金彩生活圈”。

  借力“互联网+”加速国际化布局

  有业界人士指出,加多宝在推出金罐的同时还不断加大体育营销和国际化的力度,与其消费群体日益年轻化不无关系,也是凉茶与国际饮料巨头正面竞争必须的准备。在一系列围绕“移动互联网+”的战术部署背后,实际上是加多宝全面升级的国际化战略。

  加多宝执行总裁阳爱星在4月20日金罐上市发布会上曾表示,推出金罐一个重要的战略着眼点就是加速推进国际化战略,打造世界级饮料品牌。阳爱星称,在中央提出的“认识新常态,适应新生态,引领新常态”的发展逻辑,和“一带一路”、“文化走出去”等宏观战略指导下,加多宝将在更深层次上释放更大的发展潜力。因此,在推出金罐加多宝凉茶的同时,加多宝国际化战略亦全面升级。

  面对当下主流消费者以及国际大环境的变化,加多宝在继续借力大平台、大事件,锁定顶尖资源外,加多宝还致力用差异化的品牌主张诉求突出品牌个性,和年轻一代的消费者玩转移动互联网。从4月30日首开先河地将“移动互联网+”战略引入到凉茶行业,并发起淘金行动,到多次携手腾讯等大平台进行深度合作,加多宝通过借助互联网制造话题和互动活动,将塑造品牌与消费者互动深度结合起来,使“移动互联网+”战略持续升级并放大声量,为进军国际市场储足大势能。6月10日,2015年米兰世博会“中国国家馆日”后的第一个企业日-——“加多宝主题活动日”拉开帷幕,“中国传统文化全球推广——凉茶文化全球行(米兰站)暨金罐加多宝全球招商会”亦同步启动,标志着金罐加多宝的全球化战略布局以及打造世界级饮料品牌的宏伟战略迈入了坚实的一步。

  对此,加多宝集团品牌管理部副总经理王月贵表示,无论是推出金罐刷新品牌形象,升级“金标准”体系,还是布署“移动互联网+”开启淘金行动,亮相米兰世博会、德甲联赛,携手腾讯等大平台进行深度合作,加多宝所做的一切就是为了一个目标:扎扎实实推进品牌战略升级,加速国际化布局,实现2.0版“凉茶中国梦”的历史使命,让中国传统的凉茶文化成为世界认识中国的“金名片”。

本文分享地址:http://sxy.chinairn.com/news/20150626/102402532.shtml

乐视网百亿减持 大股东套现未砸伤神创板
仅用了一个交易日,创业板就消化了周末的利空。创业板指再展“神创板”雄风,强势大涨4...[详细]
袁雷鸣:不碰陌生人之间的P2P和B2B
招财宝袁雷鸣独家解读:为什么不碰陌生人之间的P2P和B2B?招财宝目前的战略很清晰...[详细]
解析:实现财务自由的几个步骤
大多数人都希望有一份工资收入,之所以会这样是因为他们有恐惧和贪婪之心。先说恐惧感,...[详细]