团购优势不再 地板企业需创新营销方式

2015-05-21 10:56:53 来源: 互联网 打印 关闭
中研网讯:

  近年来,伴随地板市场上竞争日趋白热化,促销已然成为市场上的常态竞争手段。但随着人们的消费愈发理性,地板企业的促销活动对于消费者已经不再具备吸引力。在这种情况下,团购作为一种促销联盟形式,逐渐受到企业的青睐。

  团购优势不再地板企业发展需创新营销方式

  地板行业团购成为较为频繁的销售形式

 

  “团购”发起的初始目的是商家集中资源或利用闲置资源,打出低价,换回的是广告宣传效应,设置截止时间是为了让消费者感觉仅此一次,获得较大优惠,而不会影响商家的正常定价。然而,随着各行各业团购活动的越来越频繁,不少消费者对团购已经司空见惯,产生了一种“审美疲劳”,参与团购的积极性降低了,对团购的信任度也有所下降。

  地板这一传统行业的团购活动更是无法避免这个状况,很多消费者对待地板团购往往更谨慎,积极性也更低,这让许多进行团购活动的地板企业很尴尬。其实,不仅是消费者,连商家也已经疲于应战。地板大品牌几乎不参加团购活动,“团购活动为了吸引消费者,商家势必把价格降得很低,但大品牌已经是一个长期以来稳定的价格,本身利润空间不大,是以质量和口碑为优势占据市场,也不可能为了一个活动随便降价,所以参不参加团购没有很大差别。”

  地板企业团购陷入进退维谷境地

  曾几何时,团购颇受地板等家居企业和消费者的欢迎。一方面,地板企业可以在增加销售额的同时给产品做一次宣传,另一方面,消费者可以通过团购买到物美价廉的产品。然而,随着竞争的白热化以及参与团购企业数量的增多,不仅团购的利润越来越低,而且消费者对团购产品质量的质疑声也越来越大,现如今,地板团购已陷入了进退维谷的状态当中。

  与此同时,市民的消费也越来越趋于理智。很多消费者觉得毕竟地板买回去就要用很久,只看价格也行不通,团购要主要看产品,有些团购价格优势不明显,就不考虑团购了,有些优势很明显自己又喜欢的就考虑参加。并且大多数消费者会货比三家,团购不一定是性价比最高的,有消费者就表示在门店得到的优惠比团购还要多。

  在白热化的竞争市场上,地板企业将发展命运完全寄托在促销上显然并非长久之计。伴随市场竞争形势的愈发严峻,以及消费者愈发理性,地板企业创新营销模式,赢得市场商机才是制胜市场的有效方式。

本文分享地址:http://sxy.chinairn.com/news/3100106.shtml

乐视网百亿减持 大股东套现未砸伤神创板
仅用了一个交易日,创业板就消化了周末的利空。创业板指再展“神创板”雄风,强势大涨4...[详细]
袁雷鸣:不碰陌生人之间的P2P和B2B
招财宝袁雷鸣独家解读:为什么不碰陌生人之间的P2P和B2B?招财宝目前的战略很清晰...[详细]
解析:实现财务自由的几个步骤
大多数人都希望有一份工资收入,之所以会这样是因为他们有恐惧和贪婪之心。先说恐惧感,...[详细]