央视聚焦伊利集团:全球智慧造中国品牌

2015-04-13 15:53:46 来源: Banny 打印 关闭
中国国际经济交流中心经济学家徐洪才认为,中国企业正在从代工走向自主品牌建设,中国经济也从世界工厂走向世界市场,这是一个巨大的质的飞跃,伊利集团引进国际先进的技术,食品安全的高标准,为我所用,以我为主,开拓了中国市场。
中研网讯:

  随着“一路一带”战略的提出,“中国品牌”再次成为世界关注的焦点。伊利是中国乳业的龙头企业,在全球乳业创造“中国品牌”的重担,自然义不容辞地落在了伊利身上。

  据介绍,已经踏上全球化征程的伊利集团,正在运用全球资源、全球智慧,开展创新体系建设,打造赢得全球信赖的“中国品牌”。

  中国商业联合会、中华全国商业信息中心联合发布年度中国商品销售结果统计显示:2014年,伊利占据了全国乳制品综合市场、奶粉市场、冷饮市场、液态奶市场以及儿童奶市场五个市场占有率第一的位置。这一统计结果在业内被誉为“中国零售市场的风向标”,它代表的不仅仅是消费市场格局的变化,更代表的是消费者对于品牌的信任度。

 

  伊利集团董事长潘刚在接受中央电视台采访时,介绍了伊利的反式创新经验。潘刚说:“我们的理念是用全球的优质资源更好地服务中国消费者,这些资源不仅包括物质资源,更包括智力资源,通过与全球顶尖机构开展创新合作,我们不断开发创新产品,再反向回流到中国市场,这个是伊利独有的“反式创新”经验。”

  “反式创新”的全球研发战略思维让伊利站上了全球乳业的制高点。打开伊利的“世界版图”,“全球织网”的战略格局已经初步完成。

  ·在意大利,伊利集团与该国最大的乳品生产商斯嘉达公司达成战略合作,共同生产高科技乳制品。

  ·在荷兰,中国乳业规格最高的海外研发中心伊利欧洲研发中心成立。

  ·在美国,伊利与美国最大牛奶公司DFA联手在美国堪萨斯州建设全美规模最大的奶粉厂,该厂建成后年产将达8万吨。

  ·在新西兰,伊利投入30亿在新西兰南岛建设全球最大的一体化乳业基地。这个基地同时覆盖包装、生产、深加工、科研等多个领域,一期工程目前已经正式投入生产运营。

  中国奶业协会秘书长谷继承认为,与国外日渐饱和的乳业市场相比,中国已经成为全球最具竞争力和活力的乳业市场。伊利以占据全球最具活力的乳业市场第一的优势向世界证明了“中国品牌”的力量,而伊利严苛的产品检验标准则赢得了世界对“中国制造”的敬意。

  在伊利的检测中心,365天都是检验日,涵盖原料奶及各类产品检验的项目就高达1000多项。不仅如此,伊利还对每项检验指标设定了极为严格的限量值,甚至高于美国、新西兰等国的标准。

  2014年,在荷兰合作银行最新发布的《2014全球乳业20强》排名报告中,伊利集团名列全球乳业10强,并成为目前唯一一家进入全球10强的亚洲乳品企业。据凯度中国消费者指数显示,2014年伊利的消费者规模稳居乳制品行业第一,甚至已超越可口可乐在中国拥有的消费人群规模。每天有近1亿份伊利产品到达消费者手中,每年有近11亿消费者享受着伊利产品。

  中国国际经济交流中心经济学家徐洪才认为,中国企业正在从代工走向自主品牌建设,中国经济也从世界工厂走向世界市场,这是一个巨大的质的飞跃,伊利集团引进国际先进的技术,食品安全的高标准,为我所用,以我为主,开拓了中国市场,也创造了一个有世界影响力的中国品牌。

  伊利集团董事长潘刚说:“乳业互联之路,是有形的,也是无形的。对伊利而言,有形在于,我们看到乳业产业链上的优质资源在加速流动,伊利得以用全球的优质资源更好地服务中国消费者;无形在于,伊利“全球织网”的战略格局已经初步完成,对全球乳业的影响力在日益增强。”

  正是这“有形”与“无形”的互联,让伊利与“成为全球最值得信赖的健康食品提供者”的愿景越走越近,也让乳业“中国制造”的品牌,得到了世界的认可与尊重。伊利正在用全球的智慧,打造乳业的“中国品牌”。

本文分享地址:http://sxy.chinairn.com/news/3099908.shtml

乐视网百亿减持 大股东套现未砸伤神创板
仅用了一个交易日,创业板就消化了周末的利空。创业板指再展“神创板”雄风,强势大涨4...[详细]
袁雷鸣:不碰陌生人之间的P2P和B2B
招财宝袁雷鸣独家解读:为什么不碰陌生人之间的P2P和B2B?招财宝目前的战略很清晰...[详细]
解析:实现财务自由的几个步骤
大多数人都希望有一份工资收入,之所以会这样是因为他们有恐惧和贪婪之心。先说恐惧感,...[详细]