索罗斯和彼得林奇等商界大亨的首份工作

2015-04-08 08:47:46 来源: 财富中文网 打印 关闭
彼得•林奇被普遍认为是史上最伟大的投资者之一。有趣的是,他的成功之路并非开始于交易柜台,而是始于一家乡村俱乐部的高尔夫球场。彼得•林奇在这家俱乐部为许多成功的商业人士和投资者担任球童。
中研网讯:

  一些如今声名显赫的商业大亨,比如小牛队老板马克•库班、维权投资者卡尔•伊坎、金融大鳄索罗斯和投资大师彼得•林奇,都曾在第一份工作中遭遇打击。但最值得我们学习的地方在于,在失败之后,他们都能够重新振作起来,而且很快就踏上了各自的财富之路

  没有人生来便是商业巨头。他们能有如今的成就,凭借的是坚定的信念,以及对成长、提高与创新的不懈追求。我们研究了几位当代商业和金融领域的巨头,结果显示,成功的商业创新者所拥有的,不仅仅是聪明的头脑和对自主权的强烈渴望。

  我们列出的四位商界巨头有一个共同点——在第一份工作中,当积极性遭到老板的打击时,他们都能振作起来,正是这种特质让他们成为今天的商界大亨。

 

  马克•库班

  马克•库班是一位真正的“离经叛道者”,这不仅仅是因为他拥有一支以此命名的NBA球队。今天,库班因许多角色被人熟知和尊敬——达拉斯小牛队的老板,互联网大亨,热门节目《创智赢家》的明星等。但库班的成长并非一帆风顺。1980年,库班开始第一份工作,为梅隆银行将纸面交易转变为数字交易。他向公司建议了可以赚更多钱的方法,成立了一个名为“新人俱乐部”的社交小组,创建了公司简讯,并开始进行项目更新。但这些聪明的想法,并没有让他在公司平步青云,因为老板对这种积极性并不欣赏。

  当创新精神遭遇蔑视的时候,他并没有像好好先生一样迎合他人的想法。相反,他离开了那家银行,来到了美国南部的达拉斯。在那里,库班实现了自己的梦想,成立了一家后来被他出售的计算机软件公司,由此开启了他的财富之门。如今,库班又在挑战NBA,要求这个篮球联盟重新思考应该给球迷带来怎样的主场体验。这种行为表明,库班依然在激励今天的创业者努力追求自己的梦想。

  对于达拉斯小牛队老板这份工作,库班依旧在使用他在第一份工作中学到的东西。他总是在想方设法地完善公司为客户提供的产品。库班表示:“我一直在努力为我们所有公司的客户创造最佳体验,包括小牛队的观众在内。要实现这一目标,你必须让自己站在客户的立场思考问题,了解如何才能让他们在娱乐消费中获得最令人惊奇、最差异化的体验。”

  卡尔•伊坎

  卡尔•伊坎的母亲希望将他培养成一名医生,但经过一番尝试,他发现自己无法实现母亲的梦想,于是就选择从医学院退学,并在1961年成为德雷福斯公司一名初级股票经纪人。他工作努力,并利用自己对金融交易的洞察力,扩展了可转换套利的概念,据此为自己后来的金融帝国打下了坚实的根基。1968年,伊坎在纽约证券交易所获得了一个席位,并创办了自己的经纪公司Icahn&Co.,Inc。

  伊坎曾在雷诺、纳贝斯克和德士古等公司担任各种高层职位,在金融界与商界获得了足够的地位与尊敬。目前,他在伊坎企业公司担任总裁,该公司是一家多样化经营的上市公司。伊坎在金融行业的影响力如此之大,以至于他的交易活动甚至获得了一个独特的绰号——“伊坎上涨”,即当他开始买进某家公司的股票时,该公司股票价格就会上涨。如今,伊坎不仅通过自己的交易行为,还通过鼓励更多的股东行动起来,对金融行业施加影响。

  乔治•索罗斯

  最初进入金融行业时,这位被称为“打垮英格兰银行的人”将自己的求职信递给伦敦每一家商业银行的每一位常务董事,最终获得Singer&Friedlander银行提供的一个入门职位。索罗斯对那段经历的描述是“孤独、绝望、郁闷”。他当时的想法是通过这份银行工作赚到足够多的钱(10万美元),然后就退休,专心做自己感兴趣的事。他在第一份工作中学会了如何赚钱,并成为个中高手。正如他所说:“我被卷入到赚钱的游戏当中。事情一件接一件,最终让我沉迷其中。”

  动用10亿美元操作的一次做空英镑的货币投机活动,让乔治·索罗斯在全世界尤其是金融领域闻名遐迩。他在一天内赚取的利润接近20亿美元。索罗斯不只为自己赚钱。他也是非常成功的量子基金的经理,该基金每年的回报率超过30%。

  索罗斯早已实现了当初赚钱的梦想,并且他终于认识到自己已经赚得足够多。索罗斯说道:“当我的个人财富达到3000万美元的时候,我在想我为什么还要继续赚钱?”1993年,索罗斯成立开放社会研究所,致力于全世界开放社会的发展,终于实现赚足够多的钱来追求个人兴趣爱好的愿望。截至目前,他的基金会已经捐款超过80亿美元,用于推动70个国家的人权、言论自由等进步事业。

  彼得•林奇

  彼得•林奇被普遍认为是史上最伟大的投资者之一。有趣的是,他的成功之路并非开始于交易柜台,而是始于一家乡村俱乐部的高尔夫球场。彼得•林奇在这家俱乐部为许多成功的商业人士和投资者担任球童。他在那里建立的关系不仅培养了他对股票市场的兴趣,也为他积累了丰富的人脉,为他随后进军投资界打下了良好的基础。

  他的第一份工作是在富达基金担任投资分析师。据林奇回忆,当时“富达基金的3份工作有75名申请者,但我给富达基金的总裁做了8年球童。那是我唯一参加过的一次面试。”林奇的整个职业生涯都在富达基金度过,最引人注目的成就是1977年至1990年期间担任富达基金经理。在此期间,他使该基金的资产从2000万美元增加到140亿美元,在13年间有11次跑赢了标准普尔500指数。

  他在投资领域获得的巨大成功,可追溯到在高尔夫球场担任球童时建立的人脉和学到的知识。

  那么,我们究竟可以从这几位商业巨头身上学到什么教益呢?

  通过研究这四位商业巨头的早期职业与成功,个人投资者可以学到许多经验,并应用到自己的工作当中。从库班和索罗斯身上,我们看到,冒险精神和对个人理念的坚持最终都带来了回报。从伊坎身上,我们看到,将个人的洞察力应用到工作的每一个细节,可以帮助投资者发现其他人忽视的盈利机会。我们在林奇身上看到了人际关系在创造职业机遇中的关键作用。

  这四位商业巨头教导我们,通过吸收其他人成功习惯中蕴含的智慧,我们完全可以塑造属于自己的投资生涯。

  本文作者约翰•斯莫尔为个人理财网站Credio的作者,该网站的宗旨是帮助用户做出明智的理财决策。约翰也是个人理财博客FrugalRules.com的创建者,该博客旨在提高读者的金融知识,鼓励通过节俭实现经济自由。作为一位父亲、MBA毕业生和职业博客作者,约翰在金融服务、保险与银行业拥有超过10年的工作经验。约翰写过许多关于金融、投资与信用卡债务的文章。他的文章曾被《美国新闻与世界报道》和雅虎财经频道等网站转载。除了撰写与理财有关的各类文章外,约翰还与妻子共同经营一家市场营销公司。

本文分享地址:http://sxy.chinairn.com/news/3099832.shtml

乐视网百亿减持 大股东套现未砸伤神创板
仅用了一个交易日,创业板就消化了周末的利空。创业板指再展“神创板”雄风,强势大涨4...[详细]
袁雷鸣:不碰陌生人之间的P2P和B2B
招财宝袁雷鸣独家解读:为什么不碰陌生人之间的P2P和B2B?招财宝目前的战略很清晰...[详细]
解析:实现财务自由的几个步骤
大多数人都希望有一份工资收入,之所以会这样是因为他们有恐惧和贪婪之心。先说恐惧感,...[详细]