教你如何找到领导力的兴奋点

2015-03-31 17:05:34 来源: Ansery 打印 关闭
要想将自己的领导潜能发挥到极限,找到领导力的兴奋点,你需要满足两个条件:首先你要找到那些能够激励自己的机遇;其次你要最大限度地利用自己的长项,二者缺一不可。
中研网讯:

  激发能力这一术语通常被用来描述你的动力和你的强项相互重合的部分,我将其描述为“领导力的兴奋点”。在动力这个问题上,积极心理学的开山鼻祖,克莱蒙特大学教授米哈里•奇克森•特米海曾经指出:“要想找到你的兴奋点,首先要找出你擅长的东西,然后再找出你喜欢的东西。”就这样,奇克森特米海伊抛开了所有的专业术语,用两个简单的维度直接指出了许多受访者用了几百年时间才体悟到的关于“领导力的兴奋点”问题。

  只有最大限度地发挥自己的优势,才能找到领导力的兴奋点,你才会做出真正卓越的表现。历史上很多成就斐然的人都有着严重的个人缺陷。撒切尔、甘地、拿破仑都有很多的缺点,但他们身上的某个方面却又会表现出超常的天赋,正是这些天赋帮助他们取得了惊人的成就。通过认真的自我反省,认真反思了自己的强项和弱项,并思考了自己能够创造怎样的价值社会公共服务领域。加德纳曾经说过:“我总是感觉自己生命中有一些东西亟待释放。”当在接受风险挑战自己的时候,你可能会吃惊地发现自己身上居然会释放出巨大的领导能力。

  要想将自己的领导潜能发挥到极限,找到领导力的兴奋点,你需要满足两个条件:首先你要找到那些能够激励自己的机遇;其次你要最大限度地利用自己的长项,二者缺一不可。如果你对某件事情感兴趣,却并没有足够能力的话,你就不可能在这一领域成为真正髙效的领导者。但一旦找到一个能够将自己的能力与动力相互融合的领域,你就会发现自己的兴奋点,并且将自己的领导潜能发挥到极致。

 

本文分享地址:http://sxy.chinairn.com/news/3099675.shtml

乐视网百亿减持 大股东套现未砸伤神创板
仅用了一个交易日,创业板就消化了周末的利空。创业板指再展“神创板”雄风,强势大涨4...[详细]
袁雷鸣:不碰陌生人之间的P2P和B2B
招财宝袁雷鸣独家解读:为什么不碰陌生人之间的P2P和B2B?招财宝目前的战略很清晰...[详细]
解析:实现财务自由的几个步骤
大多数人都希望有一份工资收入,之所以会这样是因为他们有恐惧和贪婪之心。先说恐惧感,...[详细]