阿里巴巴马云:我们永不欺客

2015-03-30 16:55:28 来源: 精彩书摘 打印 关闭
淘宝和阿里巴巴有机会通过我们的努力,不是下达法令而是通过商业运作来改变这个状态。我们有巨大的买家市场,我们能够为家电行业、为这些制造业服务,我们只收百分之五、百分之三甚至百分之二,把百分之十还给制造业,让他们生产更多的产品。
中研网讯:

  同时,我们也推出了B2C。我想跟大家讲,淘宝B2C吻合阿里巴巴整个的战略。我觉得有一点大家要记住,我们这个公司今天有机会逐渐壮大我们的公司,我们会有越来越大的影响力。只要五年到十年以内,我们这帮人,我们这个公司不破产不倒霉,坚持下去,影响力会越来越大。

  我们的影响力是,通过我们的努力,会让中国经济很多不合理、不平等的现象,重新变得合理。前段时间,国美、永乐、苏宁等企业召开了渠道大会。渠道大会提出的一些想法让我很讶异。他们是怎么样的一个概念呢?卖场说我们现在钱太少,利润还要提高。他们已经拿了百分之十五,就是一家工厂产品定价的百分之十五是归渠道的。以前是你买我东西,先付我定金,然后我再给你。现在是我的产品到你这里去卖,我要先付你钱。

  还有一个呢,卖场一降价,这样谁变得倒霉?供货商最倒霉。百分之十五再加上定金再加上一切的打折费,中国的制造业几乎是惨不忍睹,利润只有百分之二三。如果中国的制造业只有百分之二三的利润率,中国的哪家企业还愿意做创新?哪家企业还愿意在产品上投入研发?这就是个很不平衡的现象。已经上市的这些渠道,拿着这些钱又不能去好好地发展这些渠道,他们拿来干嘛?做房地产。现在有很多卖场拿了钱就去做房地产,这造成了整个经济领域里面,渠道和制造商之间非常的不平衡。

 

  淘宝和阿里巴巴有机会通过我们的努力,不是下达法令而是通过商业运作来改变这个状态。我们有巨大的买家市场,我们能够为家电行业、为这些制造业服务,我们只收百分之五、百分之三甚至百分之二,把百分之十还给制造业,让他们生产更多的产品。而且我们可以把这些产品更快速地传送出去。我们有很大的竞争力。一个新产品起来,如果走传统卖场的话,最快也要两个月。而在网络上面呢,同时就可以全部起来,这个产品一下子就起来了。这是我们网络可以做到的。淘宝今天做B2C,不仅仅是我们看到这个市场,而是通过我们的努力,能够整合、改变、影响中国很多不平衡的东西。我觉得这是有意义的事情,而且我们一定可以赚到钱。所以我那天对淘宝提出这个决定,往B2C发展,我自己也非常感慨。

  第一,通过我们的努力去影响这个社会;第二,它这样走下去,我感觉,会产生很大的影响。今天很多人说不会在网上买东西,五年以前、七年以前谁会相信能够在网站上面做这些生意?今天在网站上购买产品都是二十五岁左右的人,五年以后,他们三十岁时,他们在网上买电视机、买冰箱,买中国品牌制造业的东西都会觉得很easy(容易)。我们争取三年以内,淘宝卖场的交易额超过任何一个大卖场。五年以后,我们希望今天的永乐、苏宁、国美、大中加起来还没有我们淘宝大。那才是骨气。而且我们永不欺客,永远是帮助整个产业。我们前年是八亿,去年是八十亿,今年我们做一个预测,估计是一百五十亿到两百亿。当然我们今年不是说去灭了那些卖场,我们灭不了它,我们也不想灭人家,他们永远是我们的补充。

本文分享地址:http://sxy.chinairn.com/news/3099625.shtml

乐视网百亿减持 大股东套现未砸伤神创板
仅用了一个交易日,创业板就消化了周末的利空。创业板指再展“神创板”雄风,强势大涨4...[详细]
袁雷鸣:不碰陌生人之间的P2P和B2B
招财宝袁雷鸣独家解读:为什么不碰陌生人之间的P2P和B2B?招财宝目前的战略很清晰...[详细]
解析:实现财务自由的几个步骤
大多数人都希望有一份工资收入,之所以会这样是因为他们有恐惧和贪婪之心。先说恐惧感,...[详细]