讷河加强职业技能人才培养 加大资金力度

2014-12-24 13:59:33 来源: 齐齐哈尔日报 打印 关闭
讷河市为加强技能人才的培养,加大资金投入力度,打造职业教育区域优势,着力培养技能型和实用型人才,成立了职业教育培训服务中心,形成贯通城乡一体化网络。
中研网讯:

  农民专业合作社的发展壮大,离不开专业技术人才做保障。讷河市通过有规划、分层次、按结构培养人才,加快了职业技能人才培养步伐。

  “我们通过学校和当地合作社、企业、科研站所的合作,以新型职业农民的培养为主线,以农字为基本点,打造农字牌。在专业设置上有现代农艺、畜牧、农机等5个涉农专业,同时还有数控、汽车运用与维修、电工电子、计算机等其他专业,通过这些专业,培养学生的技术技能,为当地经济建设服务。”讷河市职教中心校长房恒如介绍道。

  讷河市为加强技能人才的培养,加大资金投入力度,打造职业教育区域优势,着力培养技能型和实用型人才,成立了职业教育培训服务中心,形成贯通城乡一体化网络。创建了职教示范区和科技示范园,发挥171个村级技校的基础教育作用。同时,抓好专业设置与产业需求对接,建立11个重点专业,形成了以农艺、农机、农经为引领的三个专业群体。

 

  讷河市还与大兴安岭等地职业学校联合构建了中职教育模式,与省农垦职业学院等学校构建了中高职“贯通式”教育模式,已培养技能人才565人。通过拓展校企合作,实行订单培养、引企入校和校企共建,为恒阳集团、象屿农产等当地企业输送了所需人才。拓展校社合作,建立了模拟合作社和培训服务中心、农技服务中心、经管服务中心,已培训合作社成员3000多名,并建立校社产学融合示范基地50个。

本文分享地址:http://sxy.chinairn.com/news/3096018.shtml

乐视网百亿减持 大股东套现未砸伤神创板
仅用了一个交易日,创业板就消化了周末的利空。创业板指再展“神创板”雄风,强势大涨4...[详细]
袁雷鸣:不碰陌生人之间的P2P和B2B
招财宝袁雷鸣独家解读:为什么不碰陌生人之间的P2P和B2B?招财宝目前的战略很清晰...[详细]
解析:实现财务自由的几个步骤
大多数人都希望有一份工资收入,之所以会这样是因为他们有恐惧和贪婪之心。先说恐惧感,...[详细]