浅谈人才测评在企业人资管理中的必要性

2016-11-09 15:29:32 来源: 职业经理人 打印 关闭
人的一生究竟应当怎样度过?您最愿意干什么最适合干什么?在社会上就业的情况下,这个问题似乎并不突出,而随着知识经济的到来,无论您愿意还是不愿意,您都将面临着无法回避的职业选择。
中研网讯:

  尽管测评是人类认识自身素质的一种有效手段,但其结果的可靠程度除正常的测量误差外,主要取决于测评工具开发的科学性和所依托的文化背景。人由于才测评技术发源于西方,经近百年的发展已广泛应用于工商业、军队和体育等各领域的人才选拔中。近年来,我国对人才测评技术的应用也越来越广泛。   西部人力资源测评技术研究所开发的《企业管理人才测评系统》等测评工具,是组织我国心理学界的权威专家,根据我国的文化背景,并以中国人为常模开发的本土化测评工具,有较高的信度和效度。据上千家企业内部的反映,我们测评的结果与单位掌握的情况的一致性可达95%左右。

  因此,您使用我们的工具测评可为您提供有价值的、较为可靠的参考。但人类对自身的认识远没有穷尽,我们希望和您一起不断积累、总结和提高对我们自己的认识,不断发展和完善我们的测评工具。

  常用人才测评简介

 

  常用人才测评的测试包括个人需求、走年势图、思考模式、规范化管理类型与优势特征等等测试。对于人才测评来说,主要采用如下测试工具。

  价值倾向测评报告:通过测试个人对需求的敏感度和不敏感的项、来年的走势、思考模式、规范化管理类型、优势特征。推断您的需求、您的思考模式和优点等报告,并预测您的发展潜能。

  文化匹配测试报告:通过个人喜欢的内容和不喜欢的内容,让您更加了解自己适合职位。团队角色测试:通过测试您在人—物、观念—实际等方面的关注程度,让您更加了解个人是否拥有哪方面角色潜能。

  MBTI测试:通过对您的理智性、直觉性和压力承受性等方面进行测试,让您更加了解内心的自己,并清除自己的性格。例如:可以测试出个人是否内向多还是外向多点。

本文分享地址:http://sxy.chinairn.com/news/20161109/152932146.shtml

波兰在中国大陆发售“熊猫债”系欧洲国家首次
据波兰财政部发布声明称,该国成为欧洲第一个在中国大陆市场发行“熊猫债”的主权国家。...[详细]
惠普第三财季营收119亿美元 净利润达8亿美元
当日惠普公布了第三财季报告,该季度惠普实现净营收119亿美元,同比下降4%;实现净...[详细]
财政部称中央政府一季度债务余额10.7万亿元
近日,据财政部发布1-5月中央政府月度收支及融资数据和一季度债务余额数据。数据显示...[详细]