新政下的滴滴租赁公司:订单暴跌、司机退车 我们要死了

2016-10-21 13:04:11 来源: 网易科技 打印 关闭
离网约车新政正式实施仅剩10天时间,在失望和忧虑情绪的笼罩下,网约车行业的生态已经开始悄然瓦解:乘客订单暴跌、司机纷纷退网、租赁公司面临倒闭。
中研网讯:

    从2014年滴滴、优步推出专车业务至今,网约车行业经历了狂飙突进的2年,约有2000万司机和1.59亿用户参与到了这股浪潮中。强烈的市场需求意味着巨大的商业价值,司机和用户之外,几家网约车平台的累计估值也早已突破400亿美元。   以滴滴为代表的网约车平台仍在尝试各种可能的办法,争取推动新政出现些许转机,但截至目前,事态并未发生太大变化。而在失望和忧虑情绪的笼罩下,网约车行业的生态已经开始悄然瓦解:乘客订单暴跌、司机纷纷退网、租赁公司面临倒闭。

  但网约车新政的出台,就像一盆突然浇下的凉水,使火热的网约车行业骤然降温。今年7月28日,《网络预约出租汽车经营服务管理暂行办法》出台,意味着网约车行业正式合法化;10月8日,北上广深等城市陆续发布网约车细则,对车牌、司机和车辆都提出了十分严苛的要求;11月1日,网约车新政将正式实施。

  新政对网约车行业的影响究竟有多大?重压之下,用户、司机、租赁公司、网约车平台将何去何从?带着这些疑问,网易科技采访了多位行业人士,并据此粗略估计:三个月以来,网约车的订单量已暴跌一半,符合新政规定的司机和车辆只占总数的5%-10%。而在这样的局面下,与网约车合作的大部分租赁公司迎来生死考验,滴滴等平台自身的估值也将出现跳水局面。

 

    网约车行业大变脸 正在残酷上演

  在北京、上海等一线城市,与滴滴合作的通常有数百家租赁公司,并通过一些考核措施进行优胜劣汰。邹军告诉网易科技,“租赁公司只要符合条件就准入,但适者生存,达不到滴滴的要求就会面临淘汰。”在不同时期,滴滴考核的关注点不太一样,涉及较多的是投诉率、取消率、司机星级等指标。

  在滴滴和优步合并之前,租赁公司是他们一直以来争夺的重点之一。为了拉拢租赁公司,滴滴和优步在返点、补贴上的力度也比较大,并且都会要求达成合作的租赁公司不能进驻其他网约车平台。

  春江水暖鸭先知,网约车新政带来的影响,租赁公司感触最深。按照北京“京人京车”的网约车规定,邹军公司旗下的1.2万名司机中,符合要求的只有几百人,而这些人中愿意把车辆转为营运性质继续跟着邹军干的只有80人。

  订单暴跌过半、司机纷纷退车

  滴滴曾经宣称,自己平台上的司机数量达到1500万,如果按照5%-10%的合规率计算,新规之后只有75-150万的车辆供给,再减去不愿意转营运性质的人群、兼职人群,数量会更少,新规的影响可见一斑。

  首先是订单量暴跌。滴滴和优步合并(8月1日)之后,对司机和乘客的补贴都大幅下降,他管辖的司机们平均订单量和流水大约降了三分之一。新政细则出来后没几天,订单量和流水又降了不少,两次累计降幅超过50%。现在出勤的司机比以前少了一半。

  王海也表示,自己平台的订单量和流水“下降得很厉害”,“原本一个司机,一天几乎可以做到1000块流水,现在做得好一点800,平均值则在550左右。”这里说的是认证司机(即优秀司机,平台会给予订单倾斜),普通的快车司机每天流水在350-400之间,需要工作10-11个小时,除去油钱和车辆成本,基本赚不到什么钱。

  融不进的未来,退不回的过去

  网约车订单收入的80%归司机,20%归滴滴。租赁公司在经过多个指标考核之后,最终能从滴滴那里拿到订单的1%-5%作为分成。

  新规细则出台后,网约车行业里的抱怨声不绝于耳,既然你改变不了形势,那就顺应。如果网约车实在干不成,以后该朝什么行业转型是好?

本文分享地址:http://sxy.chinairn.com/news/20161021/130411933.shtml

波兰在中国大陆发售“熊猫债”系欧洲国家首次
据波兰财政部发布声明称,该国成为欧洲第一个在中国大陆市场发行“熊猫债”的主权国家。...[详细]
惠普第三财季营收119亿美元 净利润达8亿美元
当日惠普公布了第三财季报告,该季度惠普实现净营收119亿美元,同比下降4%;实现净...[详细]
财政部称中央政府一季度债务余额10.7万亿元
近日,据财政部发布1-5月中央政府月度收支及融资数据和一季度债务余额数据。数据显示...[详细]