互联网创新创业大军一往直前 创业者与创新公司数量成倍增长

2016-10-18 17:00:59 来源: 中国投资咨询网 打印 关闭
在“互联网+”和“大众创业、万众创新”的时代背景下,创业者数量逐渐壮大,创业者与创新公司数量高速增长,以投融界平台为例,平台上的项目数量环比呈现较大比例增长,与去年同期相比总数量实现翻倍增长。
中研网讯:

  互联网创新创业大军一往直前     近年来,关于促进互联网创新创业的新闻不断,各类推动举措不断被推出。8月24日,河北出台实施意见加快制造业与互联网融合发展。意见提到,到2020年,培育省级制造业互联网“双创”平台50个、产学研合作创新示范基地20个,制造业互联网“双创”支撑新体系初步建立。

  据腾讯发布的《2016互联网创新创业白皮书》提到,2016年底中国众创空间数量或超过4000家。仅2014年-2015年间众创空间数量规模已从50余家发展到2300余家,增长46倍。截止到2016年第二季度,中国独角兽企业累计达79家,95%以上隶属于“互联网+”相关行业,主要分布在互联网金融、电子商务、汽车交通和O2O四大领域。

  投融界携手中国投资人中心共同助力

 

  投融界作为专业融资服务平台,关注各个行业和领域的创业者,以“让天下没有难融的资金”为使命,同时,投融界通过联合投融圈同行共同服务创业者,整合行业资源,助力产业升级。近日,投融界与中国投资人中心达成战略合作。

    中国投资人中心合伙人、老鹰基金创始合伙人、德丰杰龙脉基金合伙人刘小鹰,投资项目覆盖多个领域,涵盖移动互联网、物联网、“互联网+”等热门细分领域。在互联网创新创业高歌勐进的当下,投融界携手中国投资人中心,共同发力,进一步整合创投资源,共同为企业提供融资相关的指导和帮助。

  中国投资人中心是国内首家以服务投资人为核心的专业平台由君紫资本创始人秦君、丰厚资本创始合伙人杨守彬、优客工场创始人毛大庆、老鹰基金创始人刘小鹰、领势投资创始人周金旺、领筹资本合伙人乔之东等50多位国内优秀投资人共同发起。中心汇集了1200多家合作机构,600余家投资机构,300余家创服机构。

本文分享地址:http://sxy.chinairn.com/news/20161018/170059437.shtml

波兰在中国大陆发售“熊猫债”系欧洲国家首次
据波兰财政部发布声明称,该国成为欧洲第一个在中国大陆市场发行“熊猫债”的主权国家。...[详细]
惠普第三财季营收119亿美元 净利润达8亿美元
当日惠普公布了第三财季报告,该季度惠普实现净营收119亿美元,同比下降4%;实现净...[详细]
财政部称中央政府一季度债务余额10.7万亿元
近日,据财政部发布1-5月中央政府月度收支及融资数据和一季度债务余额数据。数据显示...[详细]