深铁案未有结果 万科又将延迟向股东寄重组通函

2016-09-30 10:34:12 来源: 网易财经 打印 关闭
中研网讯:

  近日,万科H股发布公告,将延迟向股东寄发有关发行股份收购深铁集团旗下前海国际100%股权事项的通函。该通函原定于今年9月30日或之前寄发,现改为11月15日或之前。   公告显示,上述通函记载重组案收购协议及交易的进一步详情、前海国际的财务资料、前海国际物业的物业估值报告以及股东大会通告,通函原本计划在9月30日之前寄给股东,“但是由于需要较多时间准备及落实即将载入通函的若干资料,通函寄发日期预计将延迟到11月15日或之前。”

  在今年6月17日,万科发布公告称拟以发行股份的方式购买深圳地铁集团持有前海国际100%股权,初步交易代价456.13亿元人民币,股份发行价格为每股15.88元人民币。如果本次交易完成,深铁将成为万科第一大股东,持股比为20.65%。

  该重组案遭到万科现有第一大股东宝能系和第二大股东华润集团的强烈反对,该重组案尚需董事会第二次审议以及股东大会投票,但第二次董事会会议时间表迟迟未出。

 

  此外,中国恒大近期通过其附属公司在市场上收购约7.53亿万科A股,跻身万科前五大股东,使得局面更加复杂。目前,万科前五大股东为宝能系持股比为25%,华润持股比为15.24%,恒大6.82%,安邦6.18%和万科管理层持股计划国信金鹏分级1号4.14%。

本文分享地址:http://sxy.chinairn.com/news/20160930/103412247.shtml

波兰在中国大陆发售“熊猫债”系欧洲国家首次
据波兰财政部发布声明称,该国成为欧洲第一个在中国大陆市场发行“熊猫债”的主权国家。...[详细]
惠普第三财季营收119亿美元 净利润达8亿美元
当日惠普公布了第三财季报告,该季度惠普实现净营收119亿美元,同比下降4%;实现净...[详细]
财政部称中央政府一季度债务余额10.7万亿元
近日,据财政部发布1-5月中央政府月度收支及融资数据和一季度债务余额数据。数据显示...[详细]