促销过度致联华超市2016上半年净利下降86%

2016-09-30 10:24:46 来源: 互联网 打印 关闭
中研网讯:

  近日,国内经济增速持续放缓背景下,实体零售企业难以走出净利下滑怪圈。上市企业联华超市昨日发布半年报显示,公司上半年实现营业额140.83亿元,同比微增,但受持续的促销影响,企业实现净利294.4万元,同比下降86%。

  联华超市称,持续的降价促销成为拖累净利下滑的主要原因。报告期内联华超市尽管营收水平与去年基本持平,但从净利润角度来看,上半年联华超市实现净利294.4万元,同比下降86%。联华超市方面称,受经济增速继续放缓、需求不振、网购冲击等因素的影响,连锁超市按行业呈现整体业绩下滑的趋势。

    做出诸多创新变革举措,但因促销次数增多,影响了毛利水平,导致净利润水平下降。从本次财报可以看出,上半年,联华超市实现毛利约20.2亿元,同比下降4.5%,毛利率下降0.69个百分点至14.35%。

 

  按业务划分来看,在联华超市三大零售业务中,便利店成为该集团销售额增长的主要引擎。财报显示,报告期内大型综合超市、超级市场、便利店三大业务分别实现销售额88.09亿元、42.47亿元、10.08亿元。尽管便利店业务在联华超市整体营业额占比仅为7.2%,但从销售额增速来看,上半年便利店业态实现销售额同比增长8%,高于大型综合超市同比增长1.4%的水平,且好于超级市场同比下降4.4%的情况。

  联华超市方面表示,下半年将加强传统渠道的门店转型升级改造工作。同时,加大与永辉超市的合作,借助永辉超市相对完善的供应链,改善商品供给情况,提升生鲜经营能力。

本文分享地址:http://sxy.chinairn.com/news/20160930/102446995.shtml

波兰在中国大陆发售“熊猫债”系欧洲国家首次
据波兰财政部发布声明称,该国成为欧洲第一个在中国大陆市场发行“熊猫债”的主权国家。...[详细]
惠普第三财季营收119亿美元 净利润达8亿美元
当日惠普公布了第三财季报告,该季度惠普实现净营收119亿美元,同比下降4%;实现净...[详细]
财政部称中央政府一季度债务余额10.7万亿元
近日,据财政部发布1-5月中央政府月度收支及融资数据和一季度债务余额数据。数据显示...[详细]