马斯克发布火星殖民计划:成本相当于在美买套房

2016-09-28 15:06:35 来源: 互联网 打印 关闭
中研网讯:

  近日,在墨西哥瓜达拉哈拉举行的国际宇航大会(IAC)上表示,SpaceX将开发大型火箭和飞船,将人类送往火星,最终实现火星殖民。

  据媒体9月28日报道,马斯克介绍了飞往火星的火箭计划。这样的火箭可重复利用,高超过300英尺(约合91.4米),最终将把名为“星际交通系统”(ITS)的飞船送往太空。而飞船每次可以运送100名乘客和货物。

  不过马斯克指出,目前的关键问题是降低火星飞行成本,从而吸引潜在的志愿者。他表示:“如果票价达到每人100亿美元,那么你无法发展出能自我支撑的文明。我们的目标是将成本降低至美国普通住房的房价,即约20万美元。”

 

  马斯克表示,火星项目的资金来源将是个挑战,未来几年的火星开发成本估计将达到100亿美元。他表示:“我个人正在积累资产,为这一项目提供资金”。“最终这将会是政府和民间的大规模合作。”

  目前,多个民间和政府项目都在研究如何将人类送往火星,而SpaceX是其中之一。火星与地球的距离约为1.4亿英里(约合2.25亿公里),整个旅程需要6到9个月。因此,登陆火星将是个极富挑战的计划。

  马斯克此次表示,对于与SpaceX签约,展开火星之旅的任何人,SpaceX并不能为生存提供100%的保证。他表示:“出现伤亡的风险很高。如果你准备好牺牲,那么就可以成为候选人。”

  马斯克表示,计划最早于2024年将人类送往火星。美国宇航局(NASA)的计划要比这一时间点晚10年。

  NASA将支持SpaceX最初飞往火星的任务。SpaceX目前计划于2018年向火星发射无人的“赤龙”飞船,测试降落和着陆系统。NASA将向SpaceX提供太空通信服务,并获得SpaceX的飞行数据。此外,NASA希望能向火星发射重约30吨的货物。到目前为止,降落在火星上最重的货物是1吨重的“好奇号”火星车。

本文分享地址:http://sxy.chinairn.com/news/20160928/150635540.shtml

波兰在中国大陆发售“熊猫债”系欧洲国家首次
据波兰财政部发布声明称,该国成为欧洲第一个在中国大陆市场发行“熊猫债”的主权国家。...[详细]
惠普第三财季营收119亿美元 净利润达8亿美元
当日惠普公布了第三财季报告,该季度惠普实现净营收119亿美元,同比下降4%;实现净...[详细]
财政部称中央政府一季度债务余额10.7万亿元
近日,据财政部发布1-5月中央政府月度收支及融资数据和一季度债务余额数据。数据显示...[详细]