苹果新专利或用于AR 概念股表现异常活跃

2016-09-28 13:15:23 来源: 互联网 打印 关闭
中研网讯:

  据消息,苹果在其iPhone 7 Plus的相机中配置的3D投影功能需要一束激光对环境进行一次3D扫描。获批的专利提到,当设备(一部iPhone)在进行投影模式的操作时,用户是可以按下一个按钮来实现的。按下按钮可以激活激光传感器生成一束激光好让设备中的电路系统收集样本数据,比如一份激光样本数据和一份设备位置数据。   而在9月中旬,库克在一次采访中专门提到了苹果正在将注意力放在增强现实上,而不是虚拟现实。增强现实可以做到像此时此刻我们两个彼此面对面坐着谈话聊天,同时身旁可以有一些虚拟的东西都可以看到并与之互动。为了能够实现这个目标,必须全面实现3D投影才能让AR影像精准、完美地呈现在用户的视域之中。

  增强现实(AR)是一种将真实世界信息和虚拟世界信息“无缝”集成的新技术。具体来说,是一种实时地计算摄影机影像的位置及角度并加上相应图像、视频、3D模型的技术,这种技术的目标是在屏幕上把虚拟世界套在现实世界并进行互动。

  长江证券表示,AR是优化现实世界,而VR是创造虚拟世界。AR作为一种十分具有应用前景的技术,从某些场景来看要比VR更具有优势,未来或许首先看到大规模运用的会是AR.AR的运用场景广泛,包括模拟训练领域、军事领域、游戏领域、电视直播、驾驶导航、旅游展览等,设计到工作生活的方方面面。

 

  东北证券认为,AR 市场空间远远大于VR,将成为人机交互重要入口。与VR 相比,AR 兼具虚拟和现实两个维度,由于能够将虚拟与现实重叠起来,成为人机交互的平台界面,AR 能够与LBS、图像等技术相结合,无论是应用场景还是消费端商业入口价值,AR 的市场潜力都将会远远大于纯虚拟的VR.

  相关概念股:

     欣旺达:苹果手机销量有望超预期,长期看好公司业绩高增长

  近日公司收到公司董事长兼总经理王明旺先生的书面辞职报告。辞职后将仍在公司担任顾问职务并在相关子公司任职。辞职事项不会导致公司实际控制人变更,也不会影响公司正常生产经营。

  由于GalaxyNote7手机发生爆炸,三星近期宣布在欧美、韩国等市场采取全面召回措施。在中国大陆市场召回该款手机1858台。

  苹果手机销量有望超预期,PACK附加值有望不断提升。公司作为苹果7代产品的电池供应商,一直保持较高的市场份额。此外,由于目前市场需求中普遍反馈Plus的需求旺盛,Iphone7与7Plus的备货比由此前的2:1调整为1:1。未来随着快充、无线充电、双电芯等设计的渗透率不断提高,电池Pack+BMS的附加值将不断提高,公司作为消费类电子PACK的龙头将从中受益。

  新能源汽车坚持合作高端品牌,明年有望加大动力电池订单收入确认力度。公司在新能源汽车领域布局已久,秉承品质优先的理念,始终坚持合作高端品牌。新能源车清查骗补落地,预示着补贴政策有望加速出台。公司目前已获北汽福田、东风、吉利等车企的纯电动乘用车及物流车的动力电池订单,预计将对公司今明两年业绩产生积极贡献。预计公司17年有望确认10个亿的动力电池订单收入。

  抢先布局锂电池储能市场。公司的储能电池以华为等品牌的移动通讯基站备用电池为起点,在分布式基站、户外基站等应用上逐步发力;公司联Anker

  Technology,共同开发家用便携式储能装置的海外市场;公司还参与投资建设禹科光伏电力有限公司50MW光伏电站项目,尝试打通新能源和储能产业链。目前公司储能产品已经进入美国市场,国内市场在河南等地建设示范项目,公司有望凭借技术储备和运营数据积累,掌握该领域的先发优势。

  盈利预测与估值:认为无论在消费电子领域还是动力电池领域,行业分工细化是市场趋势,公司定位专业PACK厂思路清晰,且执行能力逐步得到市场认可。维持公司盈利预测不变,预计公司2016-2018年归母净利润分别为5.00亿元、6.62亿元、9.04亿元,EPS分别为0.77、1.03和1.40元/股,当前股价对应PE分别为38倍、29倍和21倍。

  德赛电池:受益电池创新浪潮,公司拐点已现

  公司最坏的时候已经过去,当前价值被低估。作为消费电子的白马,公司拥有优秀的管理层和良好的技术储备,也抓住了消费电子的爆发红利。自2014年以后,受大客户增长放缓的影响,公司表现相对平淡,在这个时点,认为公司最坏的时候已经过去,目前价值被明显低估。

  电池是消费电子的最大瓶颈,电池创新大概率加速。手机电池长期停滞不前,成为提升消费体验的最大瓶颈。认为三大趋势正在发生,有效缩减PCB体积,为电池腾挪出更充足的空间:1)AP、基带芯片InFO+SIP封装;2)FEM芯片、器件PAMID模组;3)电池BMS的PCB板被HDI、埋入式基板替代。从iphone7开始,电池创新将明显提速,电池厂将充分受益于电池创新带来的ASP提振。

  公司积极拓展动力电池,中长期成长逻辑清晰。公司自2015年开始和国际大厂合作开拓动力电池业务,目前正在稳步进行,明后年有望陆续拿到客户订单,成为公司新的成长动能。公司在3C领域深耕多年,消费电子的成功经验有望复制到动力电池,中长期成长逻辑清晰。

  关键假设点:公司手机电池单价持续提升;客户价格保持稳定,公司利润率水平稳定。

  投资评级与估值:预计16-18年净利润为2、3.78、5.54亿元,实现EPS为0.97、1.84和2.7元,对应PE为40、21、14.5倍。

  胜利精密:智能制造+新能源材料,跨入崭新高速发展期

  上半年收入72.14亿,同比增404%,净利4.11亿,同比增328%;EPS为0.14元。同时预告1-9月净利5.55亿-6.00亿,同比增475%-522%,折合EPS为0.19-0.21元(按当前股本)。

  业绩继续快速增长符合预期:分业务看,智能终端结构模组业务收入15.86亿,同比增41.51%,毛利率同比增加2.24个百分点达到19.34%;智能终端产品渠道整合服务收入47.78亿,主要为去年收购的全资子公司德乐科技贡献;锂电池隔膜收入1.17亿,毛利率51.36%。

  工业4.0背景下,打造智能制造生态圈:通过内生式成长和外延式并购,公司已形成传统制造、智能制造和锂电隔膜三大模块,其中全资子公司富强科技作为智能制造设备服务提供商,为客户“私人定制”生产、组装、检测等智能制造设备全方位解决方案,主要客户包括苹果、三星、华为等国际一线品牌。报告期间,富强科技实现收入4.40亿,净利1.75亿;另外上半年富强科技先后与德国Transfact公司、德国KUKA机器人公司签署合作协议,有助于智能制造生态圈的长期布局。

  锂电隔膜成长潜力巨大:子公司苏州捷力是国内湿法隔膜领域领先的生产制造商,目前已实现与ATL、LG,三星等一线厂商的稳定批量供货,上半年苏州捷力净利3308万。2015年苏州捷力拥有2条生产线,今年陆续新增4条,预计年底前产能达到2.2亿平米,预计明年再新增4条线,长期规划产能约10亿平米。新能源汽车高速发展背景下,随着公司凭借业内领先的技术产品切入到大客户核心供货体系,未来成长潜力巨大。

  预计公司2016-2018年净利为8.05亿、12.25亿、17.79亿,考虑全面增发摊薄后,对应的EPS为0.23、0.35、0.51元。公司在工业4.0背景下,打造智能制造生态圈;同时作为国内湿法隔膜领域龙头,在新能源汽车高速发展背景下产能不断释放,未来成长潜力巨大。

本文分享地址:http://sxy.chinairn.com/news/20160928/131523681.shtml

波兰在中国大陆发售“熊猫债”系欧洲国家首次
据波兰财政部发布声明称,该国成为欧洲第一个在中国大陆市场发行“熊猫债”的主权国家。...[详细]
惠普第三财季营收119亿美元 净利润达8亿美元
当日惠普公布了第三财季报告,该季度惠普实现净营收119亿美元,同比下降4%;实现净...[详细]
财政部称中央政府一季度债务余额10.7万亿元
近日,据财政部发布1-5月中央政府月度收支及融资数据和一季度债务余额数据。数据显示...[详细]