瓜子二手车2.5亿美元A轮融资到账 驱动业务创新升级

2016-09-27 13:34:06 来源: 互联网 打印 关闭
中研网讯:

  近日,瓜子二手车宣布2.5亿美元A轮融资已经全部到账。经纬中国与蓝驰创投一起成为新晋投资方。       瓜子二手车的前身是赶集好车,58同城并购赶集后,赶集好车作为58赶集旗下的二手车平台,于2015年9月宣布更名瓜子二手车直卖网。2015年11月,赶集创始人杨浩涌从58赶集集团退出,同时宣布出任瓜子二手车CEO,并向瓜子二手车注资6000万美元,正式宣布瓜子二手车独立发展。

  蓝驰创投曾是杨浩涌创办的赶集网的首轮投资方,蓝驰创投合伙人陈维广表示,“赶集网的很多骨干力量加盟瓜子,同时浩涌也吸引了一些新力量,我们对杨浩涌个人的创业能力非常认可。”

  今年3月30日,瓜子二手车召开发布会宣布完成2.045亿美元A轮融资,领投方为红杉资本中国和光信资本,山行资本、微光创投、风云天使基金、诺伟其投资等数家投资机构参与了跟投。此外,58同城方面也宣布参与了此次融资,但非控股股东。

 

  在瓜子二手车日前召开的发布会上,杨浩涌表示,2017年,瓜子二手车将完成三大战略目标:成为二手车电商的入口级平台,月成交量10万+辆;深度布局汽车金融领域,智能金融云平台合作伙伴超过300家;强化大数据技术能力,通过商业数据洞悉消费者行为,驱动业务创新升级。

本文分享地址:http://sxy.chinairn.com/news/20160927/133406416.shtml

波兰在中国大陆发售“熊猫债”系欧洲国家首次
据波兰财政部发布声明称,该国成为欧洲第一个在中国大陆市场发行“熊猫债”的主权国家。...[详细]
惠普第三财季营收119亿美元 净利润达8亿美元
当日惠普公布了第三财季报告,该季度惠普实现净营收119亿美元,同比下降4%;实现净...[详细]
财政部称中央政府一季度债务余额10.7万亿元
近日,据财政部发布1-5月中央政府月度收支及融资数据和一季度债务余额数据。数据显示...[详细]