三星Note7改良版电池仍发热 三星回应只是个案

2016-09-27 13:24:29 来源: 互联网 打印 关闭
中研网讯:

  据外媒报道,三星Note7爆炸事件又生波澜,三星爆炸事件之后用改良版Note7替换掉原来有缺陷的Note7之后,韩国消费者称更换后的设备存在发热和掉电过快的问题。三星公司一位发言人驳斥了关于改良版手机电池仍存在缺陷的指责,称这些问题“完全跟电池无关”,并强调这只是大基数中的个案。

  近日,三星宣布在全球召回250万台Note7手机,自19日起该召回计划开始实施,目前正在如期进行中,不过在主要国家的召回速度不及三星的预期,以致于影响了其改良版再次上市的日期。中国仅有1858台测试版Note7手机宣布召回,消费者可以通过官网或官方热线咨询自己的手机是否在此召回计划中。

  据美国媒体报道,三星在美国市场的100万台Note7中已有半数完成换机。数据显示,持有这些问题机器的消费者中有90%都选择更换一台全新的Note7,而非退款或更换其他机型。在韩国,三星目前已经更换约20万部的Note7手机,这一数字约占其售出总量的一半。目前韩国市场仍有大约20万台的Note7手机在消费者手中。

 

  三星表示,“如果从9月28日开始重启销售,那么召回的进展将大幅放缓。”从10月1日开始,受影响的用户将无法再通过本地运营商更换设备,导致召回流程更困难。三星希望在完成一定的召回指标后在受影响市场重启销售。该公司已经宣布,计划于10月在澳大利亚和新加坡重启销售,不过近1个月的召回流程将给三星造成更大的不利影响。

  尽管发布了召回公告,但Note7的起火事故报道仍不时出现,而各国航空管理机构也发布明确公告,禁止在飞机上使用Note7或为Note7充电。中国航空公司中,继海航、春秋、东航、国航后,9月20日,山东航空也宣布对三星Galaxy Note7手机限制运输。

本文分享地址:http://sxy.chinairn.com/news/20160927/132429794.shtml

波兰在中国大陆发售“熊猫债”系欧洲国家首次
据波兰财政部发布声明称,该国成为欧洲第一个在中国大陆市场发行“熊猫债”的主权国家。...[详细]
惠普第三财季营收119亿美元 净利润达8亿美元
当日惠普公布了第三财季报告,该季度惠普实现净营收119亿美元,同比下降4%;实现净...[详细]
财政部称中央政府一季度债务余额10.7万亿元
近日,据财政部发布1-5月中央政府月度收支及融资数据和一季度债务余额数据。数据显示...[详细]