Twitter花落谁家?追求者名单再增微软和迪士尼

2016-09-27 10:50:41 来源: 互联网 打印 关闭
中研网讯:

  近日,彭博称迪士尼在和财务顾问合作,评估竞购Twitter的可能性。CNBC称,微软也对收购Twitter感兴趣。上周五媒体称,谷歌和Salesforce都是Twitter的潜在买家。在上周五大涨21%后,Twitter周一再涨超3%。   迪士尼在和财务顾问公司合作,评估竞购Twitter的可能性。若迪士尼收购Twitter,那么将能帮助Twitter更好地实施视频流媒体战略。Twitter的CEO Jack Dorsey也将成为迪士尼的董事会成员。

  迪士尼最大的业务——有线电视业务,在面临用户的减少,和来自在线视频的竞争。值此之际,迪士尼主席兼CEO Bob Iger投资科技相关的媒体业务,包括视频流媒体服务商Hulu,数字媒体公司Vice和BAMTech。近几年,Iger在积极增加迪士尼在新媒体上的专业人才,Facebook首席运营官Sandberg也加入到公司董事会中。Twitter或是迪士尼发言人未就上述消息立即置评。

  随后,CNBC称微软也对收购Twitter感兴趣。知情人士称,未来几天,关于潜在收购的进展会加速,可能会在30~45天内有详细消息。

 

  上周五,谷歌或Salesforce可能收购Twitter的消息出来后,Salesforce数字营销总监Vala Afshar在Twitter上发帖,列出了四个选择Twitter的理由,包括个人学习网络、提供最好的实时新闻服务且背景丰富、民主化智能、推动其他人的好地方。周一彭博称,Salesforce选择美银美林为顾问,商讨这项可能的收购。

  如今正是社交网络大洗牌时期,MySpace、YouTube、Instagram相继被收购。今年6月微软宣布以262亿美元的价格全现金收购领英,溢价近50%。市场猜测,和领英类似的几家公司,都迟早要被收购,Twitter便是其中之一。由于Twitter越来越难以吸引新用户、广告收入有限,此前其股价表现并不好。

  无论将花落谁家,至少现在Twitter的身价已经增长。上周五,收购传言推动Twitter股价收涨超过20%。周一,在欧美股市下挫之际,受迪士尼和微软可能将参与竞购Twitter消息影响,Twitter盘中快速拉涨,收盘大涨超过3%。迪士尼股价则下跌,跌幅一度达到2%。

本文分享地址:http://sxy.chinairn.com/news/20160927/105041404.shtml

波兰在中国大陆发售“熊猫债”系欧洲国家首次
据波兰财政部发布声明称,该国成为欧洲第一个在中国大陆市场发行“熊猫债”的主权国家。...[详细]
惠普第三财季营收119亿美元 净利润达8亿美元
当日惠普公布了第三财季报告,该季度惠普实现净营收119亿美元,同比下降4%;实现净...[详细]
财政部称中央政府一季度债务余额10.7万亿元
近日,据财政部发布1-5月中央政府月度收支及融资数据和一季度债务余额数据。数据显示...[详细]